市大代表黄喜勇:为稔平半岛供水工程推进鼓与呼

[报料热线] 2831000

人大代表风采(五)

  他是热心企业家,曾被市委、市政府评为“转业复员退伍军人优秀共产党员”,被惠东县人民法院、惠东县看守所等多个单位聘请为廉政监督员。他热衷于慈善公益事业,多次慷慨解囊。他就是市人大代表、惠东县海滨液化石油气有限公司董事长黄喜勇。

  “做就做有意义的事,力所能及帮助他人。”1982年,黄喜勇退伍回到家乡后选择自谋职业。“以前在农村家里穷,很小就开始帮家里干农活维持生计,当兵改变了我的思想,也改变了我的人生。”黄喜勇凭借在部队锻炼出来的一身好胆识和不怕苦不怕累的乐观精神,白手起家。随着财富不断积累,他开始把更多的资金用来寻找商机创业,创办了惠东县海滨液化石油气有限公司,成功闯出了属于自己的一片天。

黄喜勇

  作为市人大代表,黄喜勇积极建言献策。担任市十一届人大代表期间,他领衔提出的《关于修复惠东稔山长排海堤的议案》(转建议)得到各级政府及相关部门的高度重视,并得到有效落实和解决;担任市十二届人大代表期间,他参与提出的《关于加大对失独家庭关爱的建议》《关于加强和完善我市产业园区配套建设的建议》等建议,均得到相关职能部门的积极回应。他积极参加市、县、镇人大组织的各类代表活动,特别关注惠东县十届人大一次会议上其他代表提出的《关于加快推进我县稔平半岛供水工程建设的议案》,多次为稔平半岛供水工程的推进实施建言献策、贡献力量。

  创业成功后的黄喜勇,还热心参加各类扶贫助老活动和慈善公益事业,十几年来,已先后捐款300多万元。黄喜勇还创办了惠东县安全生产协会,为当地企业的安全生产规范作出贡献。

  惠东县稔山镇疫情防控工作,一直牵动着黄喜勇的心。疫情发生以来,黄喜勇先后多次捐款捐物,慰问一线工作人员。黄喜勇还充分发挥自身所在的行业、人脉优势,鼓励发动身边的企业、好友、战友等积极支援防疫工作。在他的带动下,大批热心企业和爱心人士纷纷向防疫一线捐款捐物。截至目前,黄喜勇已为惠东县抗击疫情捐款捐物累计达20万余元。

  文/图 惠州日报记者张斐 通讯员陈瑞凤

分享到:
编辑:朱冰
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)