惠城区区长翟树宇:强化“市区一体”打开更大发展空间

  “市党代会报告客观总结了过去五年成绩,明确提出了‘打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和更加幸福国内一流城市’的精准定位,并在思维方式、具体‘打法’和工作举措上,提出了明确措施,是全市上下做好今后五年工作的行动指南。”市党代表、惠城区委副书记、区长翟树宇在学习市党代会报告体会时说,市党代会报告通篇金句频出,字里行间洋溢着奋发向上、加快发展的激情和锐气,提气鼓劲、催人奋进。

  市党代会报告提出推进县(区)差异化高质量发展。科学构建“1+1+1”开发格局,着力提升惠城等中心城区能级。对此,翟树宇表示:“‘市区一体’是惠城最大的实际、也是最大的优势。只有牢牢树立‘市区一体’理念,顺‘市’而为,我们才能打开更大发展空间,借‘市’而上,共享惠州发展成果。”

  

惠城区将进一步强化“市区一体”理念,把“市区一体”作为惠城工作的基本遵循和行为导向。

  下来,惠城在贯彻落实市党代会精神中,将进一步强化“市区一体”理念,把“市区一体”作为惠城工作的基本遵循和行为导向,成为惠城全体干部队伍的共识,在思维上、行动上都牢固树立“市区一体”理念,切实承担惠州“长子”的责任担当,主动思考城区在全市大局中的角色定位和责任担当,坚决服从全市大局、主动服务全市大局。

  围绕我市“3+7”产业园区建设,惠城将坚持“强平台、抓项目、提质效”工作主轴,释放高质量发展动能。重点开发建设东江湾产业园,今年预计年产值583亿元,有望获批“省级高新技术产业开发区”。

  翟树宇说,惠城区将把工业项目作为当前发展实体经济的重要抓手,坚持不懈抓项目。充分发挥驻深招商联络处作用,加强对接深圳的创新、人才、产业等资源,重点引进一批5—10亿元的高新科技项目。全力打造以大带小、以小育大的产业生态,积极引进和培育大体量的项目,打造城区实体经济的航空母舰和“压舱石”。不断引进和培育为二产服务的现代服务业,并通过三产的量、质提升,反馈二产,实现延链、补链、强链,和二三产相互促进、联动发展的良性循环。

  文:惠州报业全媒体记者谢菁菁

  图:惠州东江图片社

  视频:惠州报业全媒体记者钟畅新 张艺明 周晨

编辑:小丽
上一篇: