注意!广东更新重点地区来(返)粤人员健康管理措施

[报料热线] 2831000

  黑龙江省黑河市新增9例确诊病例

  10月29日据黑龙江卫健委消息,10月28日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例9例(均在黑河市),截至10月28日24时全省现有本土确诊病例10例(均在黑河市)。

  自10月28日零时起,黑河市对所有居民小区、市城区周边村屯实施封闭管理。黑河市城区内实施交通管制,公交车、出租车一律停运。对市区公路卡口交通管控,市区内车辆、人员一律不得出城。

  国家卫生健康委、国家疾控局已经向黑龙江省派出工作组,指导当地开展疫情处置工作。

  在此,广东疾控提醒:

  请10月13日以来黑龙江省黑河市的来(返)粤人员尽快向社区报备,配合当地做好核酸检测等疫情防控措施

  长按识别葵花码,查询最新中高风险地区名

  我省健康管理措施覆盖省市

  目前我省健康管理措施覆盖省市如下图,广东疾控提醒有相关地区旅居史人员主动报备并配合当地疫情管理措施。

  最后再次提醒广大市民

  1、请尽量避免前往中高风险地区或有病例报告的区域,日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。

  2、每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  3、在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗。

  每个人都是自己健康的第一责任人

  疫情防控需你我共同努力

  让我们积极配合疫情防控措施

  早日和新冠疫情说再见!

 

  

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)