品质和服务是惠城国安居核心竞争力

2014-09-11 09:22:00 稿源:今日惠州网
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线] 2239110/18898898855

  

     如果说一流的硬件设施和丰富的产品品类给了国安居敢于逆势扩张的底气,那么,其围绕“品质、价格、服务”这几方面所下的功夫,则铸就了其高人一筹的核心竞争力。

  2013年9月,国安居惠城店盛大开业,致力于打造成惠城区档次最高、品牌最全、品质最好、服务最优的家居建材商场之一。如今,站在国安居惠城店即将一周岁的节点,可以看到,从“商场化管理”的兑现,到“专业化产品”的践行,从“质量环保、比价退差”的倡导,到“1天回复、3天解决”等服务制度的大力推广,国安居惠城店的精耕细作,赢得了惠州不少消费者尤其是现代都市白领的青睐。

  提供最具性价比材料

  国安居惠城店是知名家居建材品牌国安居旗下第6家连锁分店,总经营面积近3万平方米,定位为中高端一站式家居建材商场。场内拥有瓷砖、卫浴、橱柜、衣柜、地板、厨电、窗帘、灯具、天花、壁纸等数十个建材品类,近200家国内外一线品牌专卖店。更重要的是,其中90%以上专卖店为总代理和厂家直营,在源头上能保证产品的质量、价格和要求,杜绝了山寨产品的可能性,给消费者提供最具性价比品质材料。

  国安居惠城店采取统一收银管理的方式,购买的顾客均开具国安居统一销售合同,该销售合同上有统一的服务条款,质量三包保证的内容,具有法律效应,从而保障顾客的消费者合法权益。另外,国安居对进驻的品牌均收取质量保证金,即使商户退场也能对顾客进行赔付,商场会对顾客进行负责到底。

  此外,国安居惠城店打造了汇聚行业知名品牌装饰公司的家装设计城,为消费者提供设计、选材、装修等高品质的“一站式”家装服务。

  打造全方位细致服务

  作为珠三角家居连锁品牌的龙头企业,国安居惠城店除了拥有完善的商业结构和优质的品牌外,在服务方面也秉承国安居一贯的优势。售前,推出实景体验消费,让顾客感受产品品质和设计效果,并结合专业导购服务,让顾客在轻松、快乐氛围中购物,感受不一样的购物体验;售中,在惠州城区内率先推出 “购物免费接送”、“装修免费量尺”和“免费设计”等多项便民服务;售后,提出了“先行赔付”、“送货服务”、“退货服务”、“低价保证”等“阳光服务”10项服务政策,全方位保障消费者的合法权益。

  有人说,当一个服务标准已经成为行业共识的时候,一个领先的企业就必须去确立新的标准。国安居在对消费者的服务上永不满足,不仅制定了标准,更做到领先的标准,也因此垫定了行业领先地位。今年,国安居对售后服务标准进行了升级,首家提出售后问题由国安居负责“1天回复、3天解决”,将责任揽到自己身上,用实际行动捍卫和保障消费者的合法权益,消除消费者后顾之忧。

  国安居对服务做到尽善尽美,不仅直接提升了惠州消费者的维权意识,更改变了一些商家及卖场“简单处理、根本就不理”的传统做法。如今,一提起国安居,“品牌好、服务佳、价格实惠”已成为不少消费者的共识。这是消费者的幸运,也是整个行业的幸运。

  对话惠城国安居总经理:林洁

  《东江时报》:作为深惠中高端装饰建材领军企业,国安居历时11年发展一直很强调服务,今年还特地推出“1天回复、3天解决、专人跟踪、全程负责”售后服务新标准,林总能介绍一下这项标准吗?

  林洁:做为一个商场来说服务是根基,特别是像我们这种建材流通行业,因为只有严格做好服务才能更有利的保证顾客的消费权益。我们国安居品牌成立11年来,一直都有自己独特的服务体系,也深受广大消费者的信赖。特别是今年针对我们标准服务进行升级,推出“1天回复、3天解决”主要是顾客在我商场购买产品后,如出现客诉问题,我们确定在1天之内给与顾客回复,确定客诉的问题,并在3天之内给顾客解决方案。而针对每一单的客诉,我们将安排专人跟踪,全程负责,确保每一个环节都有国安居的参与,要求公平公正的帮助客户去解决问题,在处理的过程中要求自己和商户要不断完善服务,更好的服务下一位客户。

  《东江时报》:这些年家居业消费者的消费行为及消费心态有哪些变化?为适应这种变化,国安居做了哪些调整?

  林洁:随着人们生活水平的提高,对居住条件的高标准要求,消费者在选择装修材料时,不在停留在以前只需求便宜无品牌的产品。现在消费者对品牌有很强的要求性,而且对产品的环保也越来越在乎,针对这种变化,国安居其实很早之前就已经在做这方面工作了,第一在招商期间,国安居要求有品牌性的商家进驻,在源头上能保证产品的合格性。第二在经营过程中,对所进驻的品牌的产品进行检查,要求所经营的品牌有出厂凭证,产品合格证甚至环保证明等。

  《东江时报》:在今后的发展中,国安居惠城店在服务方面有哪些新的发展目标?

  林洁:为更好的服务惠州装修市民,惠城店从10月起将启动一项新的服务,就是专业的导购服务,顾客可以通过导购了解商场内所有的产品,简单便捷的根据自己的装修需求找自己中仪的产品。顾客在我们的导购咨询台还可以更好的了解国安居的所有售后服务,如果购物后,顾客还可以咨询导购台了解所购产品的价格是否合理,并加盖售后服务章,更加保障客户服务。顾客在购物期间也可以在咨询台办理国安居会员卡,参与时时积分送礼品。 

  国安居“阳光服务”政策大公开

  A先行赔付

  如在国安居购买商品因质量问题(商品保修期内)给顾客造成直接或间接损失,经国安居检测和国家质检部门鉴定并认定,商户在7日之内不能赔付情况下,国安居启动先行赔付程序,对消费者进行赔偿(单笔赔付金额不超过5万元)。

  B换货退货

  如消费者与商家达成购物意向15天内,对不满意、不合适、不喜欢的标准件产品(含瓷砖、卫浴、木地板、电器等)可进行自由退换。

  C质量环保

  所出售产品有相应出厂证明并符合国家行业标准。橱柜、衣柜、瓷砖等产品有环保指标的质量检测报告,“质量三包”规定,有效期为一年。

  D比价退差

  自订货之日起7日内,同品牌、同规格、同型号、同材质、同期价格的商品,如高出其它同类市场(特卖、团购产品除外),一经调查确定,实付金额差价部分双倍返还(具体细则见各店销售合同)。

相关新闻

编辑:吴晓明
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)