徐长明:今年销量低于2800万辆,需求动力不足是主因

  新京报讯(记者 王琳琳)8月19日,在全球汽车产业创新大会上,国家信息中心副主任、高级经济师徐长明表示,“今年中国车市的总体销量将低于2800万辆。”

  徐长明认为,导致车市出现如此大变化的主要原因是需求的动力不足。一个是首购车动力不足,导致这一问题的主要原因是经济结构性变化,民营经济下行压力大;另一个就是再购车动力不足,原因在于整体经济下行的压力。

  徐长明预测,中国车市已经连续三年维持在2800万辆规模的水平,而今年将低于这一水平。他认为,根据综合因素,今年车市的总体规模或在2400万辆至2600万辆之间。

  对于接下来的发展,徐长明提出了四点建议:一是注重战略营销;二是市场导向,根据定位和细分市场以及消费者的需求研发产品;三是建议要坚定不移地进行能力建设;四是强化战略合作伙伴关系。

编辑:实习生
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)