想闯红灯都难 看特斯拉如何帮你抢回6分

   近日,特斯拉通过OTA为Autopilot系统推送了一项新的功能更新,在行车过程中,特斯拉汽车能对红绿灯和停车标志进行识别并自动停车。

1.jpg

  要实现自动停车,离不开GPS数据支持和车辆前摄像头对红绿灯、停车标志和道路标线的识别。当特斯拉汽车开启“自动转向”和“交通识别巡航控制系统”时,车辆就能够实现在红绿灯或停车标志前自动停车。目前,上述提及的两项功能已经包含在特斯拉基础版Autopilot中,且标配于所有车辆,或许红绿灯和停车标志自动识别停车功能也是一项标配功能。

  特斯拉在更新自动停车功能时也一并发布了新功能的公告。特斯拉提到,当汽车接近路口时,将通知车主即将减速,并在中控屏中显示的红线处停车。如果要继续通过停车红线,车主需要踩一脚“油门”。与Autopilot的智能驾驶功能一样,车主依然要对驾驶行为负责。特斯拉称,通过一段时间的学习和积累,该自动停车功能将会变得更加自然。

  早在4月初,马斯克就在推特上透露,特斯拉将在未来数周内为美国车主先进行OTA更新,推送红绿灯和停车标志自动识别停车功能。由于各国交通规则和停车标志存在较大差异,全球范围内的功能升级预计将会在第三季度完成。在推送红绿灯和停车标志自动识别停车的同期,马斯克还爆料称,将于今年晚些时候发布全新Roadster和Semi电动卡车。

 

编辑:任己章
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)