中印“混战” 丰田汽车为何区别对待

  近几个月,受到新冠肺炎疫情等多方面影响,汽车业增长速度放缓,但对于行业整体而言,电动化转型依然是大势所趋。在看重纯电动车市场的中国,丰田选择与比亚迪合作,共同开发纯电动车型和动力电池。但在混合动力技术领域,丰田始终没有放弃,并决心在印度单独将发展重心转移至混合动力汽车,而非纯电动车。自2022年起,丰田将向印度市场推出多款混合动力汽车。

  现阶段,丰田在印度市场只有两款混合动力车型,丰田凯美瑞和丰田威尔法。两款车型混合动力版本售价分别为378.8万印度卢比(约合人民币35.05万元)和795万印度卢比(约合人民币73.55万元)。

  据悉,丰田的混合动力架构适用于各类电动车型,包括全混合动力汽车、插电式混合动力汽车、氢燃料电池车和纯电动车。丰田还与铃木展开合作,研发紧凑型电动车,双方在印度建立了一家锂电池工厂,并共享混合动力技术。

1.jpg

  到2022年,丰田计划向印度市场推出多款混合动力车型,其竞争对手——本田汽车则将这一目标定在2021年。此外,其他竞争对手则已决定在印度市场跳过混合动力阶段,直接推出纯电动车型。目前,印度市场拥有三款续航里程数相对较高(超过300公里)的电动车型,分别是塔塔Nexon新能源、名爵EZS纯电动和现代KONA新能源,三款车型售价均在人民币25万元以下。

  免责声明:本文转自网络,仅代表作者个人观点,与亚讯车网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容(包括图片版权等问题)未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

  买车、卖车就上亚讯车网 www.yescar.cn 编辑:亚讯编辑部

编辑:任己章
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)