大众CEO服软 迪斯:大众的确不如特斯拉

  2019年中,这位铁腕CEO曾不止一次在媒体面前说出“2020年大众将推出跟特斯拉一样优秀的车,但价格只是特斯拉的一半”“自动驾驶终究是规模的游戏,特斯拉无法与我们竞争”等自信言论,可随着大众ID.3陷入软件危机,迪斯的自信心仿佛被“削弱”了。

1.jpg

  『大众ID.3』

  据德国《汽车周刊》报道,目前大众集团已正式将特斯拉视为竞争对手,对此迪斯表示“大众集团想追上特斯拉,还有很长的路要走。追赶的难点不在于电动化,而在于以自动驾驶为代表的软件领域。”在他看来,目前在路上行驶的特斯拉车辆能形成一个巨大的神经网络,持续收集数据。每隔14天,特斯拉就能依靠收集来的数据对车辆系统软件进行更新,给消费者带来全新的驾驶体验。除了特斯拉,现阶段还没有其他汽车制造商能做到这点。

2.jpg

  『Model 3』

  不仅如此,迪斯甚至还谦逊的表示:“特斯拉在资本市场的估值上是大众的两倍,这还是大众把旗下保时捷、奥迪、大众、宾利以及其他品牌算在一起的情况下。大众需要向特斯拉学习的地方还有很多。”

  不过对于现在的大众集团来说,从疫情带来的萧条中恢复远比追赶特斯拉要实际的多。随着疫情逐渐被控制,大众在全球范围内的各大工厂也开始逐步复工,其中在总部沃尔夫斯堡工厂的复工仪式上,迪斯还公开呼吁德国政府尽快推出购车补贴政策,以帮助受损的德国汽车工业尽快恢复正常。(信息来源:《汽车周刊》)

  免责声明:本文转自网络,仅代表作者个人观点,与亚讯车网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容(包括图片版权等问题)未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)