全面电动化还早 奥迪将继续研发内燃机

[报料热线] 2831000

  虽然各大车企都在加大新能源汽车布局力度,但目前新能源汽车市场规模只占一小部分,车企们的根基仍在燃油车市场。日前,奥迪CEO马库斯·杜兹曼(Markus Duesmann)表示,在未来很长一段时间中,内燃机仍将保持活跃,所以这家企业将在内燃机研发领域继续投入大规模资金。

奥迪(进口) 奥迪e-tron(进口) 2021款 S Sportback

  『奥迪e-tron(参数|询价)』

  马库斯·杜兹曼预测,到2020年代中期,电动汽车市场销售份额将显著增加,但即便如此燃油车仍将占据60%-70%的市场。无独有偶,接替迪斯担任大众品牌CEO的拉尔夫·布兰德斯塔特(Ralf Brandsttter)也曾发表过类似言论,他表示大众品牌未来也将长期活跃在燃油车领域。

  其实在大众集团内部,对传统燃油车和电动汽车的争论从未停息过。大众集团CEO迪斯向来是电动汽车的坚实拥趸,但大众ID.3在上市前不停曝出的软件故障也让迪斯的电动化战略备受打击。此外,经销商们似乎也并不欢迎大众集团激进的电动化战略。此前,迪斯曾希望用电动车大众e-up!代替微型燃油车大众up!,但大众集团内部销售部门以及大众品牌经销商却集体反对这一计划,因为大众up!实在是太便宜了,有利于提升大众品牌展厅人流量,进而带动其他车型销量表现。

大众(进口) 大众e-up! 2020款 e-up!

  『大众e-up!』

  虽然奥迪坚持发展燃油车,但该品牌也并非在电动车领域无作为。在欧洲市场,纯电动车奥迪e-tron的市场表现炙手可热,在挪威甚至占据了69%的电动车市场份额。前一段时间,马库斯·杜兹曼还牵头成立了一个名叫“Artemis”高科技项目部门,该部门的首要任务就是研发一款高能效纯电动汽车,该车型最早将于2024年发布。(文/汽车之家 陈灿)

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)