马斯克:有信心一年内实现L5级自动驾驶

[报料热线] 2831000

  “如果你想做特斯拉工程师的话,可以加入我们在上海的特斯拉工厂。”在2020世界人工智能大会开幕式上,坐在美国办公室的马斯克通过全息投影向全球发出了“中国邀请”。

汽车之家

  『马斯克(图片为视频截图,质量欠佳,敬请谅解)』

  据马斯克所述,特斯拉会在中国做很多原创性的工程开发,不仅仅是将美国的技术和产品简单地搬至中国。“我对未来L5级自动驾驶非常有信心,特斯拉有望在一年内完成L5级自动驾驶的基本功能。目前,实现L5级自动驾驶不存在根本性难题,但是有很多细节问题待解决。”马斯克透露道。

  目前,AI自动驾驶的挑战就是解决层出不穷的“小问题”。在大多数场景下,AI自动驾驶已经很能胜任,但面对不期而遇的奇怪场景时,AI容易懵圈。在马斯克看来,必须需要一个系统来解决这些奇怪的场景。不过,没有什么场景比现实更丰富,任何模拟场景都是现实世界复杂性的子集。

特斯拉中国 Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版

  『特斯拉Model 3』

  据悉,特斯拉开发了Dojo训练系统,旨在能够快速处理大量视频数据,以改善对人工智能系统的训练。Dojo系统主要受芯片的发热量和通讯速率限制,所以特斯拉正在开发新的总线和散热冷却系统,用于开发更高效的计算机,从而能以更快的速度,在更复杂的环境中进行训练。

  马斯克认为,在专业图象识别领域,人工智能会比任何人类都做得好,即使是专家。问题实质在于需要多强的计算力、需要多少实践来训练计算机,还有图象训练系统效率如何。预计未来在中国特斯拉工厂中会运用更多的人工智能技术和软件。(文/汽车之家 彭斐)

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)