飞机变汽车?吉利侵权中航工业闹乌龙

[报料热线] 2831000

  就在刚刚过去的6月,2020款吉利豪越(参数|询价|新车上市)正式上市,新车上市营销宣传手段必不可少,然而,这款新车日前却惹上了一件麻烦事。

吉利汽车 豪越 2020款 1.8TD DCT豪华型

  『豪越』

  根据中国航空工业文化中心发布的通知函显示,今年3月和7月,吉利汽车在吉利豪越的广告宣传中,未经中国航空工业集团和中国航空工业文化中心授权,擅自使用“运20”军用大型运输机形象及其商标,并联合部分自媒体账号在各新媒体平台刊登具有误导性的内容,进行虚假宣传,侵犯了中国航空工业集团的合法权益。

  随后,吉利汽车也做出了迅速反馈,并贴出了一张版权证明书,表明在豪越功能视频等宣传材料中,使用到的是上海绝优文化传播有限公司版权图片,并未侵犯任何版权、模特肖像权、与版权有关的其他权利、商标权或其他知识产权。

汽车之家

  中国航空工业文化中心也对此发出了澄清函,原来宣传视频中飞机形象系基于正规版权素材库所购买的某外国飞机版权素材,而该外国飞机素材部分特征与中航工业“运20”形象存在相似性,经过沟通,双方已消除误会。为了避免社会公众误解,吉利汽车已主动开展自查,并删除相关传播内容。(文/汽车之家 阎明炜)

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)