特斯拉将启动世界上最大的一体式铸造机

[报料热线] 2831000

  近日,有外媒报道称,特斯拉巨型铸造机在加利福尼亚州的弗里蒙特工厂首次现身,且特斯拉的发布消息显示,该工厂马上就会启动世界上最大的一体式铸造机。据悉,该铸造机将用于生产Model Y(参数|询价),新制造工艺将大幅降低车辆生产成本,并能提高车辆经济性、操控性、安全性等性能。

『特斯拉巨型铸造机』 


『多向单体浇铸机专利图』

  早在2019年7月份,外媒已曝出特斯拉申请了“用于制作车架的多向单体浇铸机”专利的消息(传送门)。普通车架的金属零件需要被机器人焊接在一起,而单体浇铸机将减少甚至结束“焊接”这一流程,特斯拉CEO埃隆·马斯克称,“我们将采用铝铸件,而不是一系列冲压件,我们将从70个零件变成4个,然后是1个”。

  单体浇铸有何优点?除了降低车辆生产成本外,马斯克表示这还可以改善车辆性能。据悉,这种一体化设计可显著减轻车身重要,从而提高车辆经济性、操控性甚至安全性,因为一体化车身可在事故中更好地吸收撞击能量。

『新布线结构专利图』

  除了单体浇铸,Model Y仿佛还有望拥有其它“黑科技”。同样是在2019年7月份,特斯拉还申请了一种新车辆布线结构的专利(传送门);据悉,Model S的线束总长约为3km,Model 3的线束总长约为1.5km,而车辆生产线的机器人并不擅长铺设冗长的软线束,这将拖慢生产进度,而新专利有望使Model Y的线束总长度不超过100m。此外,该专利还提出将线束创建成带控制器的子组件,如此“模块化”的做法可减少线缆数量,同时方便了机器人进行组装。(文/汽车之家 尤冬青

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)