不含镍或钴 宁德时代开发新型动力电池

[报料热线] 2831000

  日前,宁德时代的一位高管在接受媒体采访时确认,宁德时代正在研发一种不含镍或钴的全新电动汽车动力电池。

  宁德时代董事长助理孟祥峰在中国汽车工业协会在上海举行的一次行业会议上也提到,新的电池类型将不同于现有的NCA、NCM和LFP电池,将没有镍或钴等昂贵金属。众所周知,这两种金属目前依旧是动力电池的关键成分,同时也是降低电池成本的一大障碍,无论是松下还是LG等电池制造商都在降低其动力电池中钴的使用量。

  除了开发新电池之外,我们也曾报道过,宁德时代还在开发一个新的架构,即电池、底盘的一体化,以此来将电机、电控、整车高压等通过创新架构集成在一起,并通过智能化动力域控制器优化动力分配及降低能耗。

分享到:

相关新闻

编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)