2024年入华?日产全新自动驾驶技术进展

[报料热线] 2831000

  随着中国汽车市场越来越成熟,安全已逐渐成为中国消费者购车时最关注的维度,不少汽车品牌也纷纷将安全作为旗下产品的卖点,日产就是其中之一,在最近几届中国道路交通安全论坛上,几乎都能看到这家车企的影子。在本届论坛结束后,日产(中国)投资有限公司副总经理佐佐木博树向汽车之家透露了日产在主动安全领域的技术研究进展,及ProPILOT智能驾驶技术在中国的推广规划。

  2016年7月,日产曾发布了ProPILOT智能驾驶技术,并将其搭载至Serena车型上。彼时的ProPILOT属于1.0版本,可在单车道内实现自动加速、制动、转向,但在系统激活时,驾驶员必须将手放在方向盘上,随时准备接管车辆。自2017年开始,ProPILOT智能驾驶技术(1.0版本)开始逐渐推广至欧洲,并于2019年进入中国市场。如今国内在售的天籁(参数|询价|限时秒杀)、逍客、奇骏等车型均搭载了上述技术。

  佐佐木博树表示,ProPILOT在各国市场推广时间不同的部分原因是地域差异。因为不同国家的交通标识、常见障碍物都不尽相同,为了给消费者最好的驾乘体验,日产需要根据不同地域的具体情况进行本地化研发、适配。

『Skyline』

  2019年5月,日产发布了第二代ProPILOT智能驾驶技术。相比于1.0版本,第二代技术可实现在高速公路上多车道内的“自动驾驶”,实现变线、超车、下高速等,而且允许驾驶员双手脱离方向盘。按照美国汽车工程学会(SAE)对自动驾驶级别的分类,上述技术已达到了L3级别。目前,在日本本土销售的Skyline已经搭载了上述技术。

  不过据佐佐木博树介绍,由于国内关于L3级自动驾驶相关法规尚未完善,所以日产官方无法给出第二代ProPILOT智能驾驶技术的产品导入时间表。不过根据日产在5月28日发布的事业结构改革计划显示,日产将在2023财

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)