寿命上万年? NDB完成全新电池测试

[报料热线] 2831000

  日前,新能源初创企业NDB宣布完成了纳米金刚石电池的两项概念验证测试,NDB提供的纳米金刚石电池可收集40%电荷,比仅具有15%电荷收集效率的商用纳米金刚石电池有了显着改进。目前,第一款NDB商业原型电池的开发正在进行中,并将于2020年晚些时候上市。

  由于采用了特殊的纳米金刚石表面处理技术,可从钻石中主动提取电荷,该电池比以前的任何其他电池都能使用更多的电能。在此前完成的两个概念验证中,NDB的专有电池均实现了40%电荷的突破,这与电荷收集效率为15%的商用纳米金刚石电池相比有了重大改进。

  NDB的纳米金刚石电池最长使用寿命可达2.8万年,由人造金刚石包裹的碳-14核废料制成。该款电池在运行中不会产生任何碳排放,只需在露天中就可工作。

分享到:

相关新闻

编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)