新蓝海?通用汽车开拓电动飞行汽车市场

[报料热线] 2831000

  据外媒报道,通用汽车正在探索空中出租车的相关业务,包括被业内经常提及的“飞行汽车”这一领域,这可以被看做是这家美国汽车制造商助力其运输市场业务增量的一部分。但通用汽车发言人Stuart Fowle拒绝透露细节,仅表示“这是我们非常兴奋和关注的领域。”

  就在本周一,通用汽车CEO玛丽·博拉(Mary Barra)简要提及了通用汽车在底特律市场发展空中出行市场的兴趣,并表示这将与公司的电动汽车以及先进的Ultium电池系统配合发展。玛丽·博拉一直以来都非常坚信电动汽车的未来,随着Ultium电池的发布,通用汽车可以适应更具难度和灵活性的电动化场景,即电动化的发展将不仅局限在汽车领域,还有空中出行。因此,这一空中出租车计划很可能搭载电动机而不是喷气式发动机。

  此外,电动空中出租车很可能飞行较低的路线,从而缓解道路上的交通拥堵。但是随着它们变得越来越流行,它们可能会加剧空中交通拥堵。

  最近一段时间,围绕“飞行汽车”的消息不断增多,多家车企正在/即将入局这一全新蓝海。早在2018年底,吉利控股旗下全资子公司美国Terrafugia研发设计的全球首款飞行车就开始接受私人预订,并计划于2023年推出全球首台垂直起降的飞行汽车;2020年初,保时捷向美国专利局提交了关于电动飞行器的专利,该专利或将是保时捷和波音公司即将要合作制造的飞行汽车;丰田与其投资的美国飞行汽车初创公司Joby Aviation也在合力推动飞行汽车的量产进程。现代汽车也与Uber携手进行相关布局。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)