表现不一 1-8月中国品牌车企销量TOP15

[报料热线] 2831000

  近日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布了2020年8月汽车工业经济运行情况,数据显示,2020年8月,中国汽车市场销售汽车218.6万辆,同比上涨11.6%;1-8月累计销量为1455.1辆,同比下滑9.7%。虽然整体销量仍落后去年,但趋势上已进一步回暖。那么,前8月头部中国品牌车企的销量表现如何呢?

  我们知道,疫情给全球经济和汽车产业都带来了直接冲击,汽车市场大环境整体受挫,多家车企的日子也并不好过。从中汽协公布的1-8月中国品牌车企销量TOP 15名单中可见,前15名车企中,有10家销量出现下滑,仅有5家销量出现逆势增长。

  具体来看,在10家销量出现下滑的车企中,有6家的下滑幅度达到了两位数,包括上汽、吉利、北汽、奇瑞、比亚迪、广汽等;而在5家出现逆势增长的企业中,长安、一汽表现较好,在原本销量基数较高的情况下仍保持了上涨态势,其中长安汽车销量上涨6.4%,一汽销量上涨37.1%。

  与中国品牌车企销量整体出现下滑直接对应的,是中国品牌汽车市场份额占比的下滑。中汽协数据显示,今年前8个月,中国品牌乘用车销量共计408.9万辆,同比下降21.3%,在各系别汽车中的市场份额占比为36.2%,同比下降2.7%。不过单从8月来看,中国品牌乘用车销量进一步回暖,销量、市场份额占比均有所提升。

分享到:

相关新闻

编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)