电动车成主导?奥迪相信内燃机仍有未来

[报料热线] 2831000

  由于奥迪在近期频频发布纯电动汽车以及概念车,导致很多人可能会认为奥迪正在寻找替代传统燃油车的方法。在此之前,奥迪官方表示在本世纪中叶将推出20款纯电动车型,这是否意味着奥迪TSI、TFSI以及TDI尾标或许成为绝唱?但事实并非如此。

  奥迪首席执行官兼研发部总裁Markus Duesmann在接受海外媒体采访时表示,尽管奥迪正在大力推进电气化,但传统内燃机仍然有未来。他认为,传统动力总成落幕还需要“一段时间”,其中包括备受质疑的柴油动力。同时他还表示,柴油机仍然是迄今为止效率最高的内燃机。

『奥迪首席执行官兼研发部总裁Markus Duesmann』

  Markus Duesmann表示,奥迪客户“仍然喜欢柴油动力”。尽管奥迪公司承诺将保留TDI发动机,但他也提出,必须针对柴油发动机进行调整,已满足愈加严苛的排放法规。不过,这也导致柴油发动机在某些市场或许已经失去了吸引力。

  由于奥迪依旧对内燃机有着很高的期望,Markus Duesmann表示,他们将继续努力提高内燃机车型的燃油经济性。消息人士指出,内燃机是否消亡,主要取决于各国政府的决定,并且它不会在全世界范围内同时被取缔。另外,欧洲市场可能是柴油发动机的最后堡垒,相比之下汽油发动机的寿命将更长,尤其在汽车新兴市场上。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)