方向盘可左右移动 沃尔沃全新专利曝光

[报料热线] 2831000

  据外媒报道,日前,沃尔沃汽车申请了一项关于方向盘系统的新专利,该方向盘可以从汽车的一侧滑动至另一侧,或者停在汽车中控区。这意味着,驾驶位可以在主驾和副驾之间切换。

  新专利描述了车辆将如何使用各种线控组件,包括线控转向、线控制动以及油门线控系统等,这也意味着该控件与它们所操作的系统之间没有任何物理连接。从各种设定可以看出,此项专利面向未来汽车,而非在现有的汽车上使用。而在未来可自动驾驶的沃尔沃车辆上,乘客可驾驶车辆,也可将方向盘移开以在主驾区留出更多空间。

  此外,在踏板部分,沃尔沃的辅助驾驶系统可通过压敏垫、液压或气动传感器等部件,自动激活位于方向盘同一侧的按钮。这意味着,在方向盘切换位置时,驾驶员不必担心误触影响行车。

分享到:
上一篇:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)