全面电动化 到2035年燃油车均为混动版

[报料热线] 2831000

  10月27日,2020中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE 2020)在上海汽车会展中心正式召开。在本次大会发布的《节能与新能源汽车 技术路线图2.0》(简称“路线图2.0”)中明确指出,到2035年节能汽车与新能源汽车销量各占50%,传统能源动力乘用车将全部为混合动力。

  本次大会以“汽车+,协同创新”为主题,围绕新能源汽车技术、智能网联汽车技术、汽车关键共性技术、如何快速推动技术创新、重塑汽车产业格局展开了深刻的讨论。同时在发布的路线图2.0中,对2035年这个时间节点有了一个初步的规划论证。

  规划指出,汽车产业必将向着电动化转型。在汽车的充电设施方面,将在全国实现多点覆盖的慢充与快充相结合的充电网络,并继续部署若干换电站,辅助充电设施形成不同需求的三维充电网络。另计划慢充充电设施建设达到1.5亿个,快充设施达到146万个。

  在汽车产销方面,规划中提出,节能型汽车与新能源汽车的销量将各占总销量的一半,并实现燃料电池车型的保有量达到100万辆左右;传统能源动力乘用车做到全面混动化,新能源汽车成为市场主流,销量占比达50%以上。另外在数据方面,节能汽车(含新能源车)到2035年的平均油耗达到2L/100km,传统能源汽车(不含新能源汽车)平均油耗达到4L/100km,混合动力车型平均油耗也达到4L/100km。

分享到:

相关新闻

编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)