全靠北美市场 FCA三季度利润创历史新高

[报料热线] 2831000

  日前,菲亚特克莱斯勒(以下简称FCA)发布第三季度财报。数据显示,在报告期内该企业实现调整后息税前利润为23亿欧元,突破历史新高(其中北美大区贡献的息税前利润高达25亿欧元),利润率为8.8%(北美大区的利润率为13.8%);实现净利润为12亿欧元,调整后息税前利润为15亿欧元,集团的工业自由现金流为67亿欧元。

『道奇Ram(参数|询价)』

  由此不难看出,虽然业绩表现依旧强势,但其是由北美大区所带动的。数据显示,2020年第三季度,虽然由于部分车型产能下调,FCA在北美大区的批发销量同比下滑4.6%,但由于其降本增效改革的起效以及所售车型的高利润率,使得北美大区的调整后利润率同比大幅增长,刷新历史记录。

『Grand Wagoneer』

  但欧洲中东非洲大区以及亚太大区明显拖了FCA业绩的后腿。财报中显示,FCA第三季度在上述两个大区内的净收入、调整后息税前利润和调整后的利润率均处于下滑态势。

  目前,FCA一直在推进与标致雪铁龙集团(以下简称PSA)的合并事宜。日前,PSA董事会和FCA董事会各自签署了适用于该合并项目的跨境合并条款。双方董事会还一致同意,在合并完成之前,允许PSA出售最多约7%的佛吉亚流通股本,以确保合并后的公司“Stellantis”将不会取得佛吉亚的控制权。根据目前两家企业公布的消息,双方合并将于2021年第一季度正式完成。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)