戴姆勒/沃尔沃建合资企业生产燃料电池

[报料热线] 2831000

  我们从外媒获悉,沃尔沃集团计划与戴姆勒卡车公司合作生产重型卡车的燃料电池系统,两家公司希望在三年内开始重型燃料电池卡车的测试,并于10年内推进燃料电池卡车的量产。

  沃尔沃集团与戴姆勒卡车公司签署了一项具有约束力的协议,以建立一家合资企业来开发和生产用于重型卡车的燃料电池系统,达成新协议的目的是使新合资企业成为全球领先的燃料电池制造商,从而朝着在2050年之前引入无害运输迈出重要一步。沃尔沃集团将收购戴姆勒卡车燃料电池有限公司50%的股份,价值约6亿欧元。预计该交易将于2021年上半年完成。

  沃尔沃集团与戴姆勒卡车公司将在合资企业中拥有平等权益,但仍将在所有其他领域保持竞争,例如车辆技术、以及如何将燃料电池集成于卡车底盘中等方面。两家公司的目标是在大约三年内开始测试燃料电池卡车,并在10年内开始批量生产。

  除卡车外,此类燃料电池系统还有其他用途,考虑到重型货车的需求,该合资公司生产的燃料电池也非常适合其他用处,例如固定式发电等。

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)