涉嫌电池回收违规 特斯拉被罚9300万

[报料热线] 2831000

  据外媒报道,近日,特斯拉因涉嫌违反电池回收规定,在德国面临1400万美元(约合人民币9300万元)的罚款。

 

  德国监管机构认为,特斯拉没有遵守该地区的动力电池回收规定,未能以环保的方式对电池进行回收,将对其进行罚款。而特斯拉并不认可德国方面的指控,甚至认为这笔罚款完全是出于“行政原因”。对此,10月底,特斯拉向美国证券交易委员会提交了一份文件,并对该指控提出了异议。

  根据规定,特斯拉必须先支付1400万美元罚款,才不会影响其正常的业务运营。目前,特斯拉在德国不仅已经开售Model 3车型,并且其位于德国柏林的超级工厂也进入了即将投产的关键阶段。如果特斯拉不承担这笔罚款的话,将面临更多的限制性麻烦。

  特斯拉德国柏林超级工厂从2020年开始建设,如果不出意外的话,预计将在今年年底获得最终的建筑许可。该工厂未来将用于整车、动力系统和电池得生产工作,其中第一阶段将以特斯拉Model Y为主,产量目标是每周10000台左右。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)