17.71亿港元 韩国公司欲收购神州租车

[报料热线] 2831000

  11月10日,神州优车在其公告中表示,此前拟以每股3.1港元的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司(简称:井冈山北汽)或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司不超过4.42亿股股份的交易,由于交易双方未能在最终交割日到期前完成交割,相关交易协议终止。

  随后,神州优车紧接着发布另一则公告称,“公司拟以每股4.00港元的价格向MBK Partners的下属子公司转让神州租车的4.42亿股股份,转让对价为17.71亿港元。本次转让所得价款将优先用于偿还公司相应的神州租车股份质押借款。本次交易完成后,神州优车将不再持有神州租车股份”。

  据悉,MBK Partners成立于2005年3月,是北亚最大的私人股本集团之一,总部位于韩国。若神州优车与MBK Partners能够顺利交易完成,那么相较于出售给井冈山北汽,神州优车所持有的20.86%神州租车股权最终将多获得近4亿港元。公告指出,双方交割期限将不晚于2020年12月10日。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)