总订单超6亿 各网约车平台10月数据曝光

[报料热线] 2831000

  日前,全国网约车监管信息交互平台公布了最新统计的数据,其中显示截至10月31日,全国共有207家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,各地共发放网约车驾驶员证254.5万本、车辆运输证105.9万本。各网约车平台10月份新注册合规驾驶员4.9万人,新注册合规车辆3.5万辆。

  根据10月份的数据显示,网约车市场目前也呈“头部集中”态势。网约车监管信息交互平台10月共接到订单6.3亿单,而订单总量超过100万单的网约车平台仅有8家,分别是滴滴出行、曹操出行、T3出行、万顺叫车、美团打车、首汽约车、享道出行,以及最近风头正盛的花小猪出行,不过排名2-8名的企业订单量加在一起也仅能达到滴滴出行的零头。

  与此同时,还有81家平台已经超过180天未传输数据,生存状况成疑。其中不乏被誉为网约车鼻祖的易到;获得上海地区首张网约车牌照的大众出行;以及在网约车新政实施前,获得全国第一张网约车经营许可证的神马出行等。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)