宝马计划到2023年实现20%的车辆电动化

[报料热线] 2831000

  据外媒报道,宝马汽车首席执行官奥利弗?齐普策(Oliver Zipse)在接受采访时透露,宝马集团正计划加大电动汽车的生产。他表示,在2021年到2023年期间,宝马将比原计划多生产25万辆电动汽车。与此同时,宝马希望到2023年,所销售的汽车中有20%为新能源汽车,而2020年的这一比例约为8%。

  齐普策还呼吁加快充电基础设施的扩建,他表示,按照现有的电动车发展趋势来看,每周需要有15000个私人充电站和1300个公共充电站投入使用才能满足供给,但目前实际离这个目标还相差甚远。

  此前,齐普策在讲话中曾明确表示,要进一步提升所有产品的环保水平,更好地对气候保护作出贡献。在这样的战略下,宝马认为,未来多种动力驱动系统将长期并存,比如燃油车、插电式混合动力汽车或者纯电动车,在减少新车综合二氧化碳排放量的同时,消费者也将拥有更多种选择。

  到2023年,宝马集团新能源产品线计划拓展至25款,其中一半为纯电动车型。2019年底,宝马与赣锋锂业签订锂供应合同,以保障其高压电池中的第五代电池所需的氢氧化锂获得充足供应。此次采购预计金额为5.4亿欧元(约合人民币42亿元),合同期为五年(2020年-2024年)。宝马管理董事会成员Andreas Wendt表示,为实现2023年25款电动车的目标,集团对于原材料的需求将相应增长,到2025年,预计全球的锂需求量将是目前的7倍左右。除此之外,宝马还将继续加大对多种驱动技术的研发,到2025年,公司计划在研发方面投入超过300亿欧元。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)