松下拟2021年试产特斯拉新型廉价电池

[报料热线] 2831000

  更便宜的特斯拉就快来了?据外媒报道,松下拟最早2021年开始试生产特斯拉更便宜的新型电池。特斯拉当前也正在推进新型电池的自制,而松下更早进行试制,将能帮助其未来进一步获得来自特斯拉的订单。

  据报道,松下将以位于大阪市的住之江工厂等为候选工厂,同时在现有设备上建立一条新型生产线和引进试制设备,预计此项投资达数十亿日元。

  今年9月,特斯拉CEO埃隆·马斯克发布了新型电池的构想。新型电池为直径4.6厘米、长8厘米的圆筒形,尺寸大于特斯拉目前采用的电池,电极材料也不同。特斯拉表示,新型电池可将电池单位容量的生产成本降至原来的一半左右。

  为推动新型电池的早日量产,特斯拉不停地在电池领域招兵买马,目前新型电池准备在特斯拉的弗里蒙特工厂试点生产。虽然特斯拉计划自己制造新电池,但毫无经验的特斯拉或许很难把握好电池产品的品控和生产效率。因此松下此时介入,若能比特斯拉更早实现规模生产,那么未来将继续把持特斯拉主要电池供应商的身份。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)