自燃爆炸?上海一辆特斯拉Model 3起火

[报料热线] 2831000

  1月19日晚,有网友在社交平台发布消息称,位于上海市闵行区的某小区发生特斯拉Model 3起火事故,并且在地下车库“炸了”。

『网传事发车辆现场图』

  从网传图片来看,一辆Model 3已烧成壳,前车盖张开,挡风玻璃和两侧玻璃已毁。据网友爆料,车辆在驶入地下车库时,车主发现起火,随后下车求助,但后来车辆出现爆炸。

  1月20日,特斯拉方面对此回应称:“此次起火事故未造成人员受伤。据驾驶员自述和对车辆数据的分析,初步判断事故是由车底发生碰撞引发。我们正在配合消防部门进行调查,并会对车主的保险理赔提供协助”。

  此次起火的消息在网上曝出后,特斯拉产品的安全性也再次引起讨论,特别是此前特斯拉已经发生过几起自燃起火事件。例如2019年4月,在上海某小区地库,一台静止停放的特斯拉Model S在极短时间内自燃起火并引发爆炸;而在不久前,一辆2015款特斯拉Model S在美国发生疑似自燃事件。12月13日,车主妻子发布推特向特斯拉讨要说法。

分享到:
上一篇:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)