车性能越来越差?原因都在这里了

[报料热线] 2239110/18898898855

     最近有不少i粉留言,为何车开一段时间刹车不如以前好用,动力也明显不足,尤其是高速行驶或上坡时,车速提不起来,这到底是怎么一回事呢?这车开的,是不给力啊!车子性能变差,你可能忽视了一些问题,下面随小编来看看吧!

点击这里看大图


  刹车片热衰竭

点击这里看大图

  
  由于长时间制动,刹车盘(或者刹车鼓)产生高温,导致刹车力下降,特别是下坡、山路上,好事在急速刹车过程中,因剧烈摩擦使刹车片的温度急速升高,这些热量根本来不及散掉,只能不断堆积,最后使刹车片热衰竭,关键时候刹车失灵。

  对于一些高性能的车来说,会往刹车盘上添加一些特殊材料,有效推迟热衰减的出现。而对于家用车,就要在“刹车”上面下功夫了。

  当前方路口出现红灯信号或马上要变红灯时,不要立即重踩减速,特别是新手司机,应提前松油门减速行至路口。当长时间处于下坡时,不要一直踩着刹车,刹车盘过热会导致刹车的热衰竭,应使用发动机来制动,不过要随时警惕突发情况。

  忽略了胎压的检查

点击这里看大图

  
  不正确的胎压,无论是过高或过低,都会带来严重的后果。 当胎压过高时,胎面磨损不均匀,胎壁也会因气压过高而变的更薄,遇到凸起物或坑洼时易发生爆胎。低胎压也就是我们常说的“亏气”,会加速轮胎的老化及爆胎的几率。

  在低胎压状态下刹车时,轮胎的形变会让胎壁接触到地面,而且,刹车时前轮胎被压的更扁,重心的转移更明显,是造成刹车变差的因素。总之,无论是高胎压还是低胎压都会影响车辆的操控性,降低车辆的极限。

  小i建议,车主平时要多俯身低头去检查胎压,高速行驶时,轮胎气压应提高10%,以减少其产生的热量。

  过度使用变速箱

点击这里看大图

  
  自动变速箱的状态,决定着整车是否顺畅。有些自动变速箱故障是因车主操作不当或保养不当造成。

  自动变速箱是靠冷却液散热的,如果在高速休息区立即停车熄火,水泵停了,电子风扇也停了,自动变速箱中积聚的热能,就全用来加热变速箱油了。再次点火时,变速箱非旦不能靠冷却液散热,还可能成位发动机余热的散热器。

  小i建议,高速停车后5分钟别熄火,堵车停车时,换成空档,别停车老踩刹车不放。

  油路堵塞加速无力

点击这里看大图

  
  油路系统是汽车最容易出问题的地方,油料进入燃烧室量不足,可能是喷油嘴堵塞、油管漏油或是汽油滤清器阻塞造成。如果是在车身倾斜时突然没力,有可能是汽油滤清器出了问题,需换掉。空气滤清器、节气门系统堵塞,也都会造成进气量不足,要及时维修或更换。

  如果使用的汽油油品不好,时间一长就会造成火花塞积碳,要定期检查清理。

  油箱长期不加满

点击这里看大图

  
  一直以来都传给汽车加油时,只加半箱油,这样能减轻车辆负重,省油!但是,专业人员表示,长期油箱不加满,或等到油表灯亮后才去加油,长此以往,不但起不到省油的作用,还伤车。

  汽油燃油供给是通过油箱里面的油泵,油泵在长期工作中会发热,油液也能给油泵降温,如果油长期处于低水平,就会影响油泵散热,油泵就会受损,缩短使用寿命。

  当然,也不意味着每次加油都要满上,可能会使燃油进入发动机内,严重会造成油箱变形或发动机抖动。小i建议,油箱剩余四分之一油量时补充。
分享到:
上一篇:
编辑:田东梅
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)