开了这么多年车,这八个装置竟然都没用过?

[报料热线] 2239110/18898898855

  其实,车上随带的某些基本配置以及科技配置,80%以上车主就算把车开到报废也许都没有用过,咱一起来看看吧。

  1、点烟器

  点烟器设计初衷就是为了方便司机在车上过烟瘾,可对于现在的人们来说,点烟器口全部都用来为其他车载设备供电,想点烟直接用打火机了。

  2、车顶行李架

  SUV的热销不需要太多赘述,而车顶行李架基本是SUV车型的全系标配,它能大大提升装载能力,是长途旅行实用之选。可买SUV的人真的会用到车顶上自带的行李架吗?这玩意儿只是让SUV像个SUV而已。

  3、CD和DVD

  即使买了乞丐版,如果车上没有标配CD或者DVD依旧会被狠狠吐槽和嫌弃。比如威驰刚出来那会,多少人因为这个原因气愤不已。可是回头想想,配个CD或者DVD,你真去用吗?

  4、导航

  中控导航不是所有的车型都配备的,且车辆自带的导航需要很频繁的升级换代,用起来比较麻烦。随着手机导航的普遍运用,基本上就取代了汽车导航,不仅方便,导航功能也足够强大。

  5、后备厢逃生开关

  紧急情况车窗没办法打开怎么办?可以通过打开行李箱盖逃脱,这就需要利用打开开关/开启行李厢盖功能。这个开关一般在厢盖锁芯的旁边,有的会有一个明显的拉手。当然不是所有的车型都具备这一功能,需要具体车型具体对待。

  6、夜视系统

  夜视系统是部分高配车型才配有的,但我想没多少人在开车的时候愿意经常低头去看屏幕中的夜视影像吧?同样可以用眼看到,但你在看屏低头的一秒就可能会碰到行人。夜视系统充其量只是在朋友圈中的装X利器而已,最起码就现在来看。

  7、内置硬盘

  汽车内置硬盘有什么用?基本上就是拷贝U盘里面的音乐,也就是没什么用!有手机,有USB接口,根本不需要在车内存歌,多此一举不是?

  8、备胎

  有些人开一辈子车都不会遇到爆胎事件,有些人就算遇到爆胎也不会换备胎,而是直接去店里换了个新的,因此备胎依旧被搁置。提醒长期不使用备胎的车主,要定期检查备胎情况,以免因备胎胎压降低或者橡胶被腐蚀,导致需要使用时产生安全隐患。

分享到:
上一篇:
编辑:田东梅
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)