不在4S店保养会不会影响保值率?

  随着人们物质生活水平的不断提升,汽车已经从少数人的专享变成了大多数人都能拥有的生活必需品。汽车是越来越多了,买车换车的行为也就多了,二手车市场也就逐渐发展壮大了。随着二手车市场的发展,出现一种将收车和卖车合二为一的模式,那就是置换。 所谓置换,就是将我的旧车卖给你,然后用卖车的钱抵扣掉在你这里买新车的一部分费用。这种省去中间商赚差价的行为,广受大家欢迎。

null

  说到置换,我们自然是希望自己的旧车能够卖上一个好价钱,从而尽量多的抵掉新车的购车款。影响旧车置换价格的因素有很多,其中最重要的一项就是车况。车况好坏与否,与我们日常保养是有着比较直接的关系的,于是,就有很多人认为,不在4S店保养,会影响置换价格。其实在现在来看,这点是不准确的。

null

  在4S店进行保养,除了用材有保障之外,最重要的就是4S店会有相应的保养和维修记录,间隔时长与更换部件,都有明确的记录,无论是保养间隔时长,还是事故维修记录,4S店都会有记录。所以说在4S店保养比较有保障,大家很认可在4S店的保养行为,自然也就会相应的提高置换价格。

  的确,在以往的时候,普通维修厂是没有明确的保养记录的,而且机油等用材也没有靠谱的渠道。人们对这三无的保养地点十分没有信心,自然就会反应在置换价格上。但是在近期,很多汽车维修保养店也有了很大的规模,并且借鉴了4S店的做法,对保养维修进行记录,并且提供查询。目前来看,一些规模很大的维修保养商店,其保养记录也是被承认和认可的,所以对置换价格的影响也几乎不存在了。

null

  所以说,只要不是在一些三无修理厂进行保养,无论是在4S店还是在修理厂进行保养,是基本上不会影响到置换价格的。

  最后再提一个小建议,置换新车最好去4S店进行,4S店的便捷与省心一样适用在置换方面,能为我们免去很多后顾之忧,希望能够帮到你。

  (运营人员:邵帅)

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)