这些汽车“慢性病” 别拖了、该治了!

  有时候感觉汽车和我们人类一样,也有三灾六病,也有头疼脑热,也需要呵护与疼爱!

  原谅小编是一个多愁善感的人,可仔细想想,确实就是这么回事啊。一辆新车开出4S店,遇到一个细心的车主,被视若珍宝;遇到一个邋遢的车主,也就注定了一生的悲催。

  除了车子出了故障才知道去维修保养,平时都懒得做日常养护。这样不仅是加速了车子的磨损,而且降低驾乘感受。就比如这些日积月累的汽车“慢性病”,平日里不注意检修,长此以往,会给车身带来更加严重的伤害。

  车漆老化

  有人说车子没那么娇气,车漆也不是那么的弱不禁风,无论是刮风下雨,还是烈日寒冰,都停在户外不采取保护措施。慢慢的你会发现,车漆失去了以前的光泽,漆色发乌,甚至是出现了很多的微痕。

  所以,车漆虽不是弱不禁风,但是定期的清洗养护,更有利于延长车漆寿命。车体上的灰尘最好是用水冲洗,切勿用毛巾干擦,定期的打打蜡,也可以给漆面带来保护和修复作用。

  车门异响

  车门异响困扰着很多车主,有些车主甚至是换了门锁、换了车门,结果异响依然存在。在这种情况下,很有可能是车门密封条,过度干燥,相互摩擦产生的异响。

  处理的方法也很简单,使用汽车专用胶条润滑剂喷涂、擦拭后,增加胶条的润滑性和柔韧性。一般情况下,异响都会有所好转或直接消失。

  方向跑偏

  有些车子在平整路面直线行驶,会出现跑偏的现象。潜移默化中车主也就习惯了不停地修正方向盘,所以这个问题很少会引起车主的注意。

  而引起方向跑偏有多种原因,有的是胎压或轮胎磨损引起的,也有是悬架系统或转向机构引起的。如果不及时检修,导致了故障升级,后果不堪设想。

  怠速抖动

  发动机怠速抖动也是车辆最常见的一种“慢性病”,排除了发动机故障和机油问题,通常是由发动机内部过度积碳而引起的。为了避免积累大量积碳,我们除了要注重燃油品质,最好尽量避免发动机长时间怠速运转,经常大油门跑跑高速,这些对抑制积碳和冲刷积碳都有好处。

  当然,也有不少车主会选择加注燃油添加剂来清除积碳,这个也不是不可以。但要注意的是,一定要选择正规渠道或有品牌保障的添加剂,劣质的燃油添加剂反而会起反作用。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)