设计“新”力量蓄势待发 广汽设计大赛收官

[报料热线] 2239110/18898898855

  11月13日, 经过4轮比赛的激烈角逐,历时4个月的2017广汽设计大赛在广汽研究院落下帷幕。最终,在现场汽车设计师、媒体以及院校老师和学生的见证下,来自东南大学的姜金麟脱颖而出,荣获首届“广汽设计之星”的称号。广汽研究院将资助获奖选手继续深造并提供出国游学的机会。

  决赛现场高手过招 精彩表现引称赞

  2017广汽设计大赛自6月15日启动以来,共吸引来自全球72所高校的学生踊跃参与,在传祺GS8主创团队全程指导下争夺“广汽设计之星”的殊荣。

  “中国品牌持续向上需要新生力量的推动”,广汽研究院院长王秋景指出,希望通过本次设计“新”力量——2017广汽设计大赛,为年轻的汽车设计人才提供充分展示自我的舞台,发现并培养中国汽车未来的中坚力量。

  广汽研究院副院长张帆阐述了举办广汽设计大赛的初衷,“我们希望和各大院校联手,用广汽的实力和资源帮助交通工具设计类专业的学生,让他们有更好的条件、更深入地了解汽车设计,同时我们也希望更多地吸收年轻人的好想法,不断增强企业的创意能力。”

  在近120天的层层选拔之后,东南大学的姜金麟、北京理工大学的李恒宇、沈阳航空航天大学的郭睿三位同学成功挺进最后的决赛。三位选手现场通过CAS数字设计、Colour&Trim和硬质模型等多样化的呈现,充分展示了他们作为未来汽车设计师的综合能力。“广汽设计之星”姜金麟在谈到比赛的感受时表示:“对于我来说,设计是我人生道路上的一面旗帜,感谢广汽为我提供了一个实现梦想的舞台,我将竭尽全力去支持这面旗帜,为人们提供更好的生活方式。”

  编辑:王楠

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)