江铃欲再造哈弗奇迹 矩阵式布局SUV产品

[报料热线] 2239110/18898898855
     第十七届上海车展举办前夕,江铃驭胜提前举行了媒体沟通会,并发布了未来的远景规划,宣布接下来将致力于实现SUV矩阵式的细分市场全覆盖,并将陆续推出新能源汽车、驭胜7座跨界概念车及智能化服务平台。

  狭路相逢勇者胜,在竞争已近白热化的中国汽车市场,或许只有以改革者的远见卓识才能在未来的竞争中抢占先机。传统车企纷纷诉诸品牌升级,新兴车企则强调抓住契机,强势“入侵”。在这些新兴车企中,成立于2010年的江铃驭胜无疑做出了榜样。

  第十七届上海车展举办前夕,江铃驭胜提前举行了媒体沟通会,并发布了未来的远景规划,宣布接下来将致力于实现SUV矩阵式的细分市场全覆盖,并将陆续推出新能源汽车、驭胜7座跨界概念车及智能化服务平台。

  看得出来,成立于2010年的江铃驭胜,在新规划上丝毫没有被它的“年轻”所局限,而是依据其强劲的市场表现和发展潜力,提出了代表其“雄心壮志”的远景规划。同样,它把战略资源都瞄向SUV这一突破口,也足见其战略眼光之独到,倘若战略目标得以实现,它甚至有望成为SUV市场的下一个哈弗。那么,江铃驭胜制定这一规划的战略思维是什么呢?这个全SUV的布局又将给江铃驭胜带来多大改变呢?

  矩阵式、多元化的SUV产品布局

  目前,江铃驭胜共有驭胜S330和驭胜S350两款量产车,尽管这两款产品市场表现不俗,颇受消费者的青睐,但在SUV新品层出不穷、传统车型不断升级的大背景下,江铃驭胜两款产品的布局显得单薄。

  产品序列的扩充成为了江铃驭胜的当务之急,江铃驭胜显然也考虑到了这一点,不过,它在产品布局上的战略考量显得更全面、更有远见。专注传统燃油动力产品,兼顾市场未来发展趋势,江铃驭胜多元化、矩阵式的SUV细分市场全覆盖勾勒出了其要在SUV领域成为下一个“哈弗”的宏伟蓝图。

  据江铃汽车股份有限公司副总裁 Tim Slatter表示,江铃驭胜将加大车型投放力度和速度,在未来3年将密集投放多款车型。不过,除在传统燃油动力产品开发SUV新品外,江铃驭胜还顺应全球新能源的大趋势,在绿色产品上投入更多的精力和经费,研发了插电式混合动力和纯电动车型。因此在本届车展,江铃驭胜将推出驭胜S330 PHEV插电式混合动力SUV车型与驭胜S330 BEV纯电动车两款新能源车。

  高标准的综合制造体系

  江铃驭胜是江铃汽车旗下的乘用车品牌,于2010年推出首款SUV驭胜S350,由此拉开进军乘用车市场的序幕。虽然江铃驭胜在乘用车市场算是个年轻的品牌,但起步的标准很高,江铃驭胜通过整合内外资源,全面强化综合体系能力,如今已成为国内汽车行业产品研发投入比例最高的汽车制造商之一。

  所以说,江铃驭胜在生产、采购、验证、服务方面的实力,足以比肩历史更为悠久的车企。

  据介绍,在生产方面,江铃驭胜的生产基地小蓝工厂拥有最新的冲压、焊接、涂装、总装等生产线、测试跑道和整车研发中心,生产线及装备的自动化、柔性化程度均瞄准国际先进水平,产品按世界级乘用车品质标准规划生产;采购方面,江铃驭胜与福特共享全球采购平台,并且严格按照福特全球品控标准,进行产品质量控制;验证方面,江铃驭胜引进了投产验证体系,来确保产品质量;服务方面,江铃驭胜建立了大数据和快速反应机制,以此来迅速解决客户问题。

  顺应潮流的智能出行平台

  此外,作为新兴车企,江铃驭胜在移动智能化方面的优势也十分明显。为抢占移动出行高地,江铃驭胜与中国联通、钛马公司等国内领先的电信运营企业、车联网企业强强联合,推出了首款智能化服务平台——江铃智行。

  江铃汽车股份有限公司执行副总裁金文辉介绍说:“江铃智行设有三大核心模块:增益型车互联系统、社交型车体验系统和无忧型车生活系统,分别对应联车、联人和联服务功能。通过聚合买车、用车、养车、娱乐、交友等功能,江铃智行可在车辆使用的全生命周期内,向客户提供全新的智能化与个性化服务。”作为江铃驭胜实施互联网+战略的重要落地标志,江铃智行是其顺应科技发展趋势、探索汽车高科技,从传统工业性汽车企业向互联网型企业转变的起点。

  据悉,本届上海车展江铃驭胜将首次独立面向媒体及大众亮相发布,充分彰显了驭胜品牌在江铃汽车的战略地位。可以看出,江铃驭胜已经为实现自己的远景规划做好了准备,并按照这一规划有条不紊地落实中。有了更为丰富的SUV产品矩阵,江铃驭胜将覆盖更多的细分市场,满足消费者多元化的需求;有了面向未来移动出行的智能化服务平台,江铃驭胜必然能够全面满足用户的智能出行需求,成为值得信赖的移动出行伙伴。

分享到:
编辑:田东梅
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)