2017年6月TOP30SUV销量投诉量对应点评

[报料热线] 2239110/18898898855

  据乘联会提供的全国汽车产销数据显示,2017年6月国内SUV车型销量达72.1万辆,环比增长0.3%,同比增长17.7%,可见国内SUV市场依旧受到消费者的关注。同期,车质网接到车主针对SUV的有效投诉1495宗,环比增长2.5%,同比下降5.4%。6月SUV前四大典型投诉故障分别为变速器异响、发动机异响、变速箱顿挫及导航问题,投诉量均超过百宗,其中变速箱异响投诉达234宗,依然呈增长趋势。

  从6月TOP30 SUV销量榜单来看,部分自主品牌车型依然受到市场的青睐,本月共有14款自主车型上榜,且包揽了本月SUV销量排行榜的前三位。其中,除哈弗H6与传祺GS4依旧包揽冠亚军外,本月宝骏510以超过三万辆的月销成绩,一举击败途观成为6月SUV销量榜季军,表现抢眼。而在6月TOP30 SUV销量榜单中,日系品牌共有7款SUV车型上榜,在合资品牌中表现最为突出;而德系、美系品牌则分别有5款和4款车型上榜,但大部分车型排名相对靠后。

  数据看点:

  1、军师联盟挑战“魏王” 哈弗H6落败别克英朗

  哈弗H6在SUV市场中的表现有目共睹,6月份夺得SUV销量冠军并不意外,但从乘用车整体销量来看,哈弗H6本月销量成绩却不敌轿车销冠——别克英朗。作为魏建军的销量王牌,如今的哈弗H6已衍生出多款细分化产品,包括红标、蓝标、Coupe等版本的在售车型多达百余款。即便如此,其6月销量依然不敌仅有7款在售车型的别克英朗,这样的结果耐人寻味。从以上图表不难看出,哈弗H6的月销量从2017年3月确实呈现明显下滑,以至于本月长城整体销量在TOP10品牌排名中垫底,而上汽大众、上汽通用、一汽-大众等6月销量排名靠前的汽车品牌,则依然在轿车市场中遍地开花。正所谓独虎难敌群狼,面对轿车市场反击战的打响,哈弗“王朝”正在遭受极大挑战。而从产品角度来看,部分消费者对哈弗H6的质疑声,也在潜移默化地影响其质量口碑。内忧外患下哈弗H6能否重振雄风,让我们静待下半年的销量走势究竟如何。

分享到:
上一篇:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)