爱驰汽车完成第三轮融资 滴滴宣布在上海取消常态化补贴

  1.爱驰汽车完成第三轮融资 成立1年估值过百亿。此轮融资由沙钢集团战略投资与领投,上海浦茵实业有限公司、复鼎资本、贵州富纳源创科技有限公司等企业与机构跟投。

  2.滴滴出行宣布在上海取消常态化补贴。4月14日,滴滴出行宣布在上海取消常态化补贴,滴滴方面表示,为维护出行行业正常的市场秩序,响应上海市交通委关于停止补贴大战的要求,滴滴表示坚决支持,并将认真贯彻执行,于4月14日率先取消常态化补贴。同时,滴滴将持续加强不合规车辆的清退工作,并定期向政府主管部门汇报进展。

  3.倒计时6天 | 30余位行业大咖共商新势力与新服务发展4月22日,由AC汽车主办的“2018 汽车新势力与服务业投资峰会”将与北京国际汽车展览会同期举行。本次论坛将齐聚“新势力+新服务”30余位行业大咖和创业新秀,为前来参会的500名从业者提供预见性的前沿话题和更多服务合作、投资机会。

  4.合众新能源在硅谷成立智能驾驶研发中心。根据规划,合众汽车项目分两期建设,其中一期规划产能为5万辆/年,预计2018年三季度竣工投产。同时,选择在硅谷建立研究中心也是因为其汇聚众多智能驾驶技术研发机构与人才。目前,合众已研发出具备L4级别的自动驾驶试验车辆。

  5.广汽新能源450亿建产业园,每年推至少两款纯电车型。广汽新能源汽车销售有限公司4月14日宣布,广汽新能源汽车工厂首款车型将于明年投产,并计划每年推出至少两款纯电动产品。

  重要信息

  01

  爱驰汽车完成第三轮融资 成立1年估值过百亿

  本轮融资完成后,估值规模将过百亿元。此轮融资由沙钢集团战略投资与领投,上海浦茵实业有限公司、复鼎资本、贵州富纳源创科技有限公司等企业与机构跟投。此前,爱驰汽车仅公布了天使轮融资12亿元的信息,并称第二轮融资用1个月完成。

  据知情人士透露,此次融资金额规模至少达数十亿元,但爱驰汽车极有可能因为不想被融资金额、估值等方面的攀比所绑架而不会对外透露具体融资金额。爱驰汽车在2017年2月正式成立。产品线分是德国分公司 Gumpert AIWAYS主导的高性能电动超跑和基于 MAS 平台的自主研发产品。此前第一款电动超跑RG已经公布,并预计在北京车展进行首次亮相。

  02

  美团滴滴相继在上海取消常态化补贴

  4月14日,滴滴出行宣布在上海取消常态化补贴,滴滴方面表示,为维护出行行业正常的市场秩序,响应上海市交通委关于停止补贴大战的要求,滴滴表示坚决支持,并将认真贯彻执行,于4月14日率先取消常态化补贴。同时,滴滴将持续加强不合规车辆的清退工作,并定期向政府主管部门汇报进展。

  此前的3月21日,美团带着注册司机端三个月“零抽成”、乘客端亦有大幅补贴的优惠进入上海,业已占据网约车市场绝大部分份额的滴滴立刻跟进。双方随之展开新一轮的打车补贴大战。

  然而这次的补贴大战并没有持续很久。4月5日,上海市交通委执法总队就“美团打车”平台数据未按要求接入行业监管平台、向不具备营运资质的驾驶员或者车辆提供服务、不正当低价竞争3项违规行为,向“美团打车”开出限期7天的“责令改正通知书”。

  — END —

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)