美国IIHS公布青少年的二手车名单!

[报料热线] 2239110/18898898855


  美国高速公路安全保险协会IIHS自2014年开始,每一年都会公布建议青少年的二手车名单,而近期IIHS公布了最新一年的名单,其中包含49辆获IIHS评选为最佳选择的车款,与82辆优良车款。

点击这里看大图

  
  美国高速公路安全保险协会IIHS自2014年开始,每一年都会公布建议青少年的二手车名单。

  美国青少年驾驶风险高,IIHS整理出低车价高安全性的车款

  在地广人稀的美国,在各地往来大多都是要靠汽车,许多美国人自青少年时期便开始驾车;然而青少年往往是道路上风险最高的驾驶族群之一,同时许多青少年也因预算问题,难以购买搭载足够安全配备的车款。

  为此,IIHS自2014年来,每年都会整理出建议青少年的二手车名单,在计算车辆在安全部分的得分外,还纳入KBB所统计出的中古车价做为评选标准,对于青少年家庭、或是预算有限的消费者,是购车时不错的参考依据。

  IIHS建议美国消费者为青少年选购车辆时,可以遵守以下3原则:

  1.大马力车款不适合青少年

  2.车身较大、车重较重的车辆较安全

  3.必备ESC电子车身稳定系统

  在这3原则之上,父母们应该尽量选购预算内可负担,而安全评价最高的车款。

点击这里看大图

  
  IIHS表示,车身较大、车重较重的车辆较安全,且入选车款必备ESC电子车身稳定系统。沃尔沃S80便是其中一款获最佳选择的车款。

  而2017年,IIHS整理出49辆获评选为最佳选择的二手车款,入选车款价格皆在20,000美元以下。其中包含了大型轿车、中型轿车、SUV与MPV等车款。

点击这里看大图

  
  小型轿车、性能车无一入选,因对青少年安全风险较高

  从最佳选择的名单之中可以发现,除了小型轿车没有车款入选外,名单中也没有以性能为诉求的车款。IIHS表示,二手的小型轿车对于青少年来说安全风险较高,因此并无车款入选,而小型SUV由于车重较重,因次未列入名单内。

  此外,IIHS同时也公布了其他82辆优良车款,价格皆为10,000美元以下,由于车种较多,在此不多做赘述。

点击这里看大图

  
  IIHS表示,二手的小型轿车对于青少年来说安全风险较高,虽然车价较低,但安全配备也较不足,小车身安全性也不若中大型车款。图为接受Euro NCAP测试的福特Ka+与菲亚特500。

  IIHS车单具价值,国内注重安全、但预算有限消费者可参考

  国内虽然国情与美国不同,家长较少让青少年开车上路;且车价部分也有些许差异,但IIHS所整理的最佳选择车单,也可以供注重安全性、且预算有限的买家作为参考依据。在此车单内的车款,大部分都有在国内上市,尤其以中型轿车级别来说,选择相当丰富,如沃尔沃 S60、马自达阿特兹或大众帕萨特,都是国内可见度相当高的车款。

  IIHS所整理的最佳选择车单,以中型轿车级别来说,选择相当丰富。国内注重安全的预算型消费者可做为参考。
分享到:
上一篇:
编辑:田东梅
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)