二手车交易平台车来车往破产 疑似因资金链断裂

  近日,有媒体称二手车交易平台车来车往CEO谢磊在公司内部发布邮件,宣布公司由于资金链断裂,无法经营下去,宣布破产,进入清算程序。经多位内部人士证实,该消息真实。

二手车,电商

  据了解,截至目前,车来车往集团旗下有三大品牌:车来车往、开新、车合金融,此次宣布破产的只是其车来车往品牌。有消息称,此后其将聚焦开新和车合金融业务,保持正常运营。

  车来车往品牌是谢磊于2015年5月在北京创立的一家C2B模式的二手车交易电商服务平台,并在2016年的最后一天对外宣布合并了开新二手车(全球二手车C2B帮卖模式鼻祖)。

  在宣布合并当日,谢磊透露,2017年或是二手车行业的整合之年,双方计划将在2017年完成120亿元的目标交易额,实现20万台的交易量,合并后行业占比计划达到5%-8%。

  随着合并的完成,车来车往品牌成为了集开新二手车、车合金融、开新汽车为一体的国内二手车C2B交易及汽车服务集团。

  谢磊在近期的公开演讲中,他坦言心中的焦虑:“在近半年时间中,我们看到了多起二手车企业整合案例,市场也在不断变化,车来车往集团成立至今为40多万用户实现了帮卖服务,虽然我们在市场中占有一定的市场份额,但是如何使得团队拥有可持续竞争优势,打造核心竞争力,构建更加强大的壁垒正是我焦虑所在。

  之前,我们走过了很多弯路,也有许多经验让我们避免了前人犯的错误,也经历过两家企业合并的阵痛。今天,我们吸取更多资源反哺用户,给到他们更多、更优的体验,带着这样的心,让我们车来车往集团全新出发,或许路途坎坷,但我相信我们一定能成。

  今天之后,大家或许会在不同的场景中发现开新·透明卖车之道品牌宣传,我们会在2017年下半年再次投入更多资源与营销费用进行市场战略扩张,车来车往集团也秉承公正、透明,合作、共赢的原则,与众多领域开展跨界合作,随时欢迎大家与我们沟通。”

  附谢磊邮件全文:

  车来车往的小伙伴们:

  大家好,我是谢磊,感谢大家在这两年多来对公司的支出与付出,我非常荣幸可以与大家共事和拼搏。

  但是,由于公司经营严重亏损导致资金链断裂,无法继续经营下去,现只能关闭公司,宣布破产,进入清算程序。为了保证大家的利益,所有员工的薪资计算和五险一金缴纳将截止到2017年9月30日。

  公司承诺,于10月20日前支付8月份薪资,11月20日前支付9月份薪资。

  供应商欠款(包括车上保证金),公司将于10月20日前做出偿还计划,按排期进行支付。

  对于给大家带来的影响,我非常抱歉,再次感谢大家对公司的支持。

  车来车往CEO 谢磊

二手车,电商

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)