二手车水太深?教你几招买二手车的技巧

  现在各种二手车交易的APP和二手车交易市场开始兴起,这也让很多人关注到了二手车交易的市场前景有多么好。但是越是被更多人关注,其中的猫腻也是越来越多。而且二手车买主不都是因为经济能力有限,有些车主只是拿来练手的。但是不管出于什么目的,买二手车都要当心!下面小编就为各位整理了二手车交易的注意点。

  先看外观,这是二手车最直观的地方。但是外观也是最容易忽悠人的,因为现在翻新技术和漆面修补技术能够很容易就骗过买主的眼睛。

  不过你可以通过看汽车的各面玻璃,上面有生产日期。“.....3”中3表示03年生产,五个黑点代表月份。黑点在数字前代表上半年生产。用7-5=2.说明这是二月份生产的玻璃。黑点的位置反之就是下半年生产。

  再打开发动机舱,注意翼子板螺丝有没有换过,螺丝拧过有痕迹。而且汽车都会预留很多螺丝位置,是空的不要紧。再一个就是看油漆标记点,两侧悬挂顶部,一部分在零件上,一部分在螺丝上,没动过就还好。

  接着看看车门,打开驾驶室的门时一定要注意B柱上的胶条。如能打开胶条,你会看到正常的焊点,手摸是平顺的。但假如被撞到过B柱并修补过,那触感会是粗糙的。车厂焊接技术外面修理厂是做不到的。

  最后一道检验工序就是上路开开看。先听车声有没有震动和异响,以及发动机怠速情况。然后查看空调等辅助功能是否正常。

  尽量找有坑洼的路面试试悬挂,看车身过坑情况。过坑松散的话,一般是年头长一点的。五六年的车如果就这样,那不要了。

  除了车本身,还要看手续,分别是:大票、购置税、年检、保险、登记证(很可能这辆车已经是三四手了),这些都是要检查清楚的,违章情况上网能查到。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)