如你所愿 测试保时捷718 Cayman 2.0T

[报料热线] 2239110/18898898855

  这一次保时捷Cayman的中期改款,最重要的不是在车型名称前面增加了718;不是改了一个更具动感的车尾;不是由6缸发动机换为了2.0T 4缸发动机,这些产品本身的升级对车迷们来说可能意义重大,但价格的下探才是真正能够吸引潜客的地方。从70多万的价格一下来到60万区间内,这让不少曾经持币观望的消费者真的动了心。那么问题来了,对于一台不到60万的保时捷跑车,是否如你所愿,还是那个站在神坛上的保时捷呢?

  外观更好看

  我们还是不免俗的从外观看起吧,这台试驾车有诸多的选装件,加起来快12万了将近,甚至一个车漆就要3万多,对于一般买车的人来说,没什么必要。其中我最推荐的是Sport Chrono组件和互联系统,一个可以保证超快的起步和增加逼格,另一个可以用CarPlay增加实用性,其它的配置选和不选看自己了。如果再让我选一个,LED头灯会是一个选项。

  对于经典设计的保留,我想没有哪家车企比得过保时捷了。即便是“几十年如一日”的外观,在改款或者换代后通过对细节的改变,依然可以跟得上当下的潮流不过时,又有着保时捷自始至终的设计语言。718 Cayman的外观够酷够好看,对于它的消费者来说,除了满足性能的需求,够吸引眼球也很重要。只有58.8万元的718 Cayman做到了。

  至于内饰吗,我觉得还挺好看的,不花哨,该有的基础功能也都有。只是配色和更高级的配置需要选装。不过话说回来,你都开了个保时捷了,谁会在意的你的内饰呢?出去撩妹上了你的车,总不会因为内饰没什么皮质,颜色都是深的就下车吧,过得了自己这关就行。

  虽说是内饰可能简单了一些,但当你坐进去时,它所要表现出的那种运动氛围就很强了,你所需要的就是手握方向盘眼睛盯住道路就好。我开着它倒没觉得功能上有什么欠缺,一方面是怕按功能键走神把试驾车撞了,另一方面是我都在体验它的性能,没顾得上用驾驶以外的功能。

  2.0T足够足够

  这台718真正的魅力可不是停在那里为你吸睛这么简单,手握方向盘,深踩油门踏板的时刻,它才真正被激活。并通过多种方式刺激着你,一台跑车不仅限于把妹。

  可能有人会说,一台阉割版的2.0T发动机,在这里谈激情谈运动,是不是有点瞎扯了。要知道老款可是2.7L六缸发动机,一个四缸机,也差太远了吧。这也是我所担心的,之前的Boxster S 2.5T的还好说,起码动力储备充沛,这台2.0T只有250马力/310牛·米这样一个数据,和豪华品牌高功率2.0T发动机的参数差不多,谈驾驶激情确实有点为难。不过我在测试了它的成绩后,收回了这种看法。

  它的0-100km/h加速只需要5.17秒,比官方5.4秒的加速成绩还快。超过了大部分同价位的对手,和2.5T的Boxster S相比也只差1秒。在加速的初段g值已经接近0.9g,这是一个非常不错的加速度。实际坐车里体验更明显,因为选装了Sport Chrono组件,弹射起步转速可以超过6000rpm同时保证平稳,感觉整台车就像被弹出去了一样,就是你想要的那种推背感。这样的成绩比老款2.7L的Cayman也快很多,抛去情怀,还用担心它的动力表现吗?

  注:2016年测试718 Boxster 2.0T时气温高于这次,再加上这台发动机受空气影响比较大,所以两台2.0T测试成绩有将近1秒的差距。

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:田东梅
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)