速腾:向C919致敬 助力“品质出行”再创新高

[报料热线] 2239110/18898898855

 

速腾:向C919致敬  助力品质出行再创新高

l     C919成功起飞,不仅振奋了国人之心,同时也提升了人们对“品质出行”的关注,这与速腾所倡导“品质生活”理念不谋而合;

l     一汽-大众速腾“以匠心打磨品质,以品质驱动生活”,与C919一样共同承担了人们“上天、入地”的美好愿望,共同肩负着提升国人出行品质的重要使命;

l     相信不远的未来,无论是C919,亦或是“A+级”市场标杆的速腾,都将带给国人新的意外与惊喜。

 

近日,C919成功起飞的消息,振奋了无数国人的心。中国人的“大飞机梦”从未来得如此真切!这不仅是一件值得全民自豪的国家大事,更关乎着国人日常出行品质的提升。

C919与速腾一样,承载了国人对高品质出行的美好愿望(图片来自网络)

然而,谈到国民日常“出行品质”,就不得不提及当前日趋升级的消费市场环境。汽车,作为人们出行的重要载体之一,不单纯是从A点移动到B点的出行工具,更代表了一种生活方式及生活态度的选择。

速腾所倡导的高品质生活理念,得到了广大车主的高度认同

以“创·享 高品质”为企业品牌理念的一汽-大众,旗下每一款经典产品中都有着对“出行品质”的追求,其中,尤以速腾最具代表性。速腾不仅以卓越的产品品质赢得消费者的青睐和选择,同时,其所倡导的高品质生活理念,亦得到了广大车主的高度认同。

以匠心打磨品质  速腾严谨制造理念堪比C919

据了解,C919的成功起飞,离不开背后众多航天领域的工程师们多年来的付出与坚持。他们以专注一心的“匠人式”执著,去挑战一个又一个不可能。无论是研发前期102项关键技术的攻关,还是在试飞准备阶段完成的118个实验项目,都完全遵循国际主流标准,研发难度之大可想而知。

作为A+级细分市场的标杆车型,速腾低调、沉稳的外表下,同样隐藏着不露痕迹的技术性能;在充满质感的细节中,也总能窥见大众工程师们对“匠心”品质与严苛标准的极致追求。

速腾诞生于一汽-大众西南基地,这里体现着现代汽车制造的科技魅力

值得一提的是,速腾诞生于国际领先的一汽-大众西南基地,该基地技术实力、生产设备已经全面与德国大众接轨,拥有国内技术领先的冲压设备。为确保车身坚固,速腾采用了全球领先的制造工艺——热成型钢板、空腔注蜡及激光焊接等工艺。其中,激光焊技术保证车身在碰撞时仅是变形而不会断裂,整个车身强度是普通点焊车身强度的1.4倍。

同时,为了提高速腾在抗损防锈方面的能力,一汽-大众通过模拟比实际生活环境更苛刻的实验环境,对速腾的整体品质不断测试与改进,确保每一辆速腾都必须通过从材料检测、功能试验,到安全测试等全面而严苛的大众质量管理体系验证。

如此严谨的制造理念,源于一汽-大众内部的“工程师文化”,更是一种工匠精神。他们将品牌使命与匠心结合的天衣无缝,用执著、专注的态度,坚持技术创新、品质为先,形成了速腾无与伦比的产品特质——“质领新标准”,同时也推动了汽车行业的发展与进步。

以品质驱动生活  速腾领创“高品质出行”方式

众所周知,C919是作为大型客机进行设计研发的,因此舒适性是C919机舱设计的首要目标。无论是机舱布局、乘坐空间,或者是座椅设计都以此为标准进行研发。对速腾而言,其极富人性化的内饰设计及丰富实用的科技配置,同样有着异曲同工之处。无论你想要“上天”或是“入地”都能享受到高品质的出行礼遇。

速腾的设计者们将内饰功能与设计、精致与舒适完美结合

速腾采用了全新的MQB风格内饰设计,看上去精致优雅,更加匹配其舒适、讲究的居家风格。座椅采用了打孔真皮和Alcantara面料,触感柔和细腻,柔软适中贴服性很好,就算在转弯时也能提供很好的支撑。后排独立出风口,带有12V电源输出口,提升了后排空间的档次感。值得一提的是,速腾的电动天窗沿用了与奥迪C级车相同的设计标准,造型大方、美观;遮阳板把手采用防静电材料,避免使用过程中产生静电的,同时还具有抗污功能。以上种种巧妙的细节设计,都让人联想到速腾所崇尚的包豪斯设计美学——小而精,精而美,追求技术、质量与工艺的完美融合。

除了舒适安全的质感享受让人感觉分外踏实,速腾在操控体验方面所展现的则是对用户内心追求的一种捕捉。其搭载了大众最新一代EA211发动机,时刻焕发出进取、澎湃的激情与活力;结合充满“德系味道”的底盘调教,营造出一种波澜不惊、轻松安逸的驾驶感。

速腾让出行不仅是一种交通工具的选择,更成为一种高品质的生活方式

此外,无钥匙进入与启动系统、触碰式彩色大屏幕GPS导航、定速巡航科技装备等,则体现了速腾将精湛的工艺与先进的科技体验完美融合,不仅为用户带来由衷的方便舒适,同时,更传递出一种全新的主张:让出行不仅是一种交通工具的选择,更成为一种高品质的生活方式。

最后,值得一提的是,C919始于2006年开始立项研制,同一年,一汽-大众速腾也正式登场并与国人结下不解之缘。历经十多个年头,C919终于迎来起飞的精彩首秀;对于速腾而言,也即将迎来两百万辆的重大突破。如今,二者都站在了崭新的起跑线上,共同肩负了提升国人“出行品质”的重要使命,相信不远的未来,无论是C919,亦或是“A+级”市场标杆的速腾,都将带给国人新的意外与惊喜。

关于一汽-大众

一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)成立于199126日,由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营,是中国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。

生产能力

一汽-大众目前拥有长春、成都、佛山三大生产基地。长春基地已形成年产66万辆的生产能力;成都基地年产能35万辆,达到每分钟生产一辆轿车的能力。佛山基地首期项目于20139月建成投产,二期项目于20145月初奠基,建设周期为36个月,项目建成后,整个华南基地将具备60万辆产能。青岛基地于20157月正式开工建设,项目在2017年建成投产后将形成年产30万辆整车的能力,天津基地也于20165月正式开工建设,预计到2020年,一汽-大众将拥有东北、西南、华南、华东和华北五大生产基地,具备年产300万辆级的生产能力。

产品情况

从建厂当初的一个品牌一款产品,发展到现在的大众、奥迪两大品牌13大系列产品——迈腾、CC、速腾、宝来、高尔夫、捷达、蔚领以及奥迪各款车型,每款产品无论是性能还是销量都是其细分市场里的主导产品。一汽-大众已成为国内成熟的ABC全系列乘用车生产企业,未来还将逐步形成高尔夫、速腾等多个家族化的产品阵营。

市场表现

一汽-大众成立25年来,已累计实现新车销售超过1300万辆。2016年,实现整车销售1,904,276辆(终端销量,包含奥迪进口车),同比增长12.7%。其中,大众品牌销售1,315,188辆,同比增长17.3%,旗下各款产品继续稳健发挥,在各自细分市场均有着较为出色的表现。捷达全年销售341,943辆、高尔夫213,706辆、速腾335,959辆,分别以15.0%41.2%24.2%的份额,保持各细分市场第一的位置;迈腾、宝来、蔚领以及CC四款车型也同样表现稳定,均位列细分市场前列。

企业社会责任

在取得良好经营业绩的同时,公司时刻不忘企业的社会责任。除了不遗余力的建设绿色工厂,开发蓝驱、电动车型等,一汽-大众也通过实际行动,践行着企业公民的社会责任。多年来,一汽-大众“中国新未来”行动捐资兴建多所希望小学,为贫困地区的孩子们提供更好的学习环境;在全国多个城市开展“儿童安全行动”,让更多的家庭充分认识到使用儿童安全座椅的重要性;积极开展“青少年足球训练营”活动,助力中国青少年足球进步发展。

更多信息,欢迎登陆一汽-大众大众品牌官方网站 vw.faw-vw.com

详情请询:0752-5838888  5862222

地址:惠州市江北金山汽车城内辉达一汽大众4S

分享到:
上一篇:
编辑:田东梅
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)