别克品牌携手张艺谋打造全新观念演出《对话?寓言2047》

[报料热线] 2239110/18898898855

  5月9日,由上汽通用汽车别克品牌携手张艺谋导演共同打造的全新观念演出《对话?寓言2047》新闻发布会在国家大剧院召开,张艺谋与主创团队出席现场活动并参与交流。《对话?寓言2047》借助艺术形式上的大胆革新,在人性本质与科技裂变之间展开对话,表达对未来生活的一种态度。该剧将于今年6月16、17、18日在国家大剧院首演三场。作为该剧的出品方,上汽通用汽车别克品牌此次通过与张艺谋导演的深度合作,将为广大观众奉献又一具有国际顶级水准的品牌文化体验力作。

  

  

  由上汽通用汽车别克品牌携手张艺谋导演共同打造的全新观念演出《对话?寓言2047》新闻发布会在国家大剧院召开

  当前,随着互联网、智能科技的飞速发展,人们的生活发生巨变,困惑也随之而来:几千年来人类最质朴原生的情感基因,在“算法”、“数据”面前命运如何?我们到底追寻什么,又掌控什么?得到了什么,又失去了什么?我们从哪里来,又向何处去?带着这些困惑与追问,观念演出《对话?寓言2047》把古老原生的人性渴求,放在飞速迭代的、不可预测的未来视野中进行审视,并展开人性与科技的对话。“2047”寓意未来,该剧从寓言中映照现实,紧紧围绕“人与科技的关系将何去何从”这一核心命题,从科技、艺术、人文三个维度提出自己的观点——科技为人,它应与人性奏出美好的和音。这不仅与别克品牌一直践行的造车理念相呼应,也与别克品牌所倡导的“从好 到美好”先进生活理念形成共鸣。

  

  

   张艺谋导演通过作品提出观点:科技为人,它应与人性奏出美好的和音,这正是别克品牌所倡导的“从好 到美好”先进生活理念

  作为张艺谋导演的最新探索巨作,《对话?寓言2047》通过新颖手法首创了一场传统与现代相结合的全新观念演出,这从融汇了中国民间艺师和国际科技团队的强盛阵容可见一斑。剧中不仅有小戏、偶戏、碗碗腔等中国传统民俗文化艺术瑰宝,也交织着来自德国、英国、美国、瑞士、俄罗斯等不同团队的科技呈现,从中也体现了张导跨域宽广的资源驾驭能力和在深湛功底上的反思突破。与此不谋而合的是别克在市场上的不断探索创新。进入中国市场20年来,别克始终倾听消费者声音,并整合全球优势资源,追求智能科技在日常生活中的应用,努力打造可持续、智能化、人性化的绿色出行生活,用创新科技创造美好生活。

  

  

  剧中不仅有中国传统文化艺术瑰宝,也交织着来自德国、英国、美国、瑞士、俄罗斯等不同团队的艺术呈现

  

  

  这次观念演出中的“谋女郎”,她们并非专业演员,而是传统艺术“长调”的民间传承者

  对艺术而言,真正好的作品,会试图打破人们固有的思维模式和欣赏惯性,带给观众新的颤栗。观念演出《对话?寓言2047》即对此给予了印证。无论是卓有建树的艺术大师,还是根深叶茂的百年品牌,成功的路径固然不一,但共性同样明显,即都具有进取不息的意志和超越自我的勇力。对于千千万万的普通人,也是如此。他们带着对未来的希望,认认真真做事,努力提升自己,让每一天过得充实有收获,让生活从好到美好。而这,并非寓言。

分享到:
编辑:田东梅
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)