车企“一带一路”之长安:2025年实现出口50万辆

[报料热线] 2239110/18898898855

  5月14日,国家主席习近平在出席2017年“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上讲到,要坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,携手推动“一带一路”建设行稳致远,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路。

  从2014年至2016年,中国同“一带一路”沿线国家贸易总额超过3万亿美元,投资累计超过500亿美元。中国企业已经在20多个国家建设56个经贸合作区,为有关国家创造近11亿美元税收和18万个就业岗位。

  中国车企也围绕“一带一路”国家战略,积极谋篇布局,以走出去建厂、出口等多种形式,取得了不同程度的发展。根据海关总署近日发布的数据,今年前四个月,我国出口汽车26万辆,同比增长37.9%。作为目前国内进步非常明显的长安汽车,也随着“一带一路”倡议的不断深化,在海外市场取得了优异的成绩。

  在2016年长安汽车成为秘鲁第一中国汽车品牌后,长安汽车正考虑在东南亚、南美等国家寻找合作伙伴进行CKD组装合作,同时借助“一带一路”的区域合作平台,进一步开拓海外市场,推进重点市场终端网络建设,实现产业结构升级。目前,长安生产基地已经覆盖了东南亚、南美洲、南非等多个新兴市场国家。长安汽车计划在2020年出口20万-30万辆,到2025年实现出口50万辆以上。

  未来长安汽车将分别在巴西、俄罗斯以及伊朗建立制造基地,进而将产品辐射周边市场。与此同时,长安汽车将继续打造阿尔及利亚、智利、哥伦比亚、秘鲁、伊拉克、乌克兰六大重点营销市场,形成十大海外市场布局。长安汽车的目标也是要成为世界上最具竞争力的汽车品牌。

分享到:
编辑:田东梅
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)