售27.18-29.68万元 荣威ERX5正式上市

[报料热线] 2239110/18898898855

  人民网北京6月5日电(记者 胡挹工)近日,荣威ERX5正式上市,售价27.18-29.68万元,新车可以理解为RX5的纯电动版本,外观和内饰基本延续了RX5的设计,最大续航里程为425km。国补和地补后售价为19.88-22.38万元起。(因各地方补贴不同,最终售价也会有所不同)

  外观方面,荣威ERX5与普通版RX5的造型基本保持一致,新车采用了荣威品牌最新的“律动”设计语言,由上汽自行设计,前脸富有国际范儿,并结合了诸多东方元素,美感十足;相比普通版RX5,新车对前进气格栅的位置进行了重新设计,格栅尺寸更大,同时在荣威LOGO内部加入了充电接口。

  新车的侧面和车尾基本与普通版车型一致,简洁干练;值得一提的是,ERX5新增了一款“银叶金”配色,整体更加突出高档感,同时也彰显了其新能源汽车的独特身份。

  内饰方面,ERX5与普通版车型的内饰布局基本一致,但对诸多细节进行了调整。中控布局简洁,中央10.4英寸液晶屏幕让人眼前一亮,并拥有诸多纯电动专属功能,如充电桩智能推送、支付宝智能缴纳停车费等;普通版车型的挡把位置被一组按键和旋钮替代,此外,仪表盘位置也采用了12.3英寸全虚拟仪表的设计,更加凸显科技感。

  配置方面,新车将配有电子手刹+自动驻车、全景天窗、碰撞预警、集成式行车记录仪、自动泊车、全景影像、空气净化、定速巡航等诸多功能。

  动力方面,新车配备了一台最大功率为85kW(116Ps)的电动机,电动机扭矩为255Nm,电池组容量为48.5kWh,并采用了美国UL2580认证标准及IP67防尘防水指标设计,官方综合工况里程为320km,等速最大续航里程为425km。在电池质保方面,上汽还做出8年/20万km三电系统质保,8年/20万km电池衰减不超过30%的承诺。

  点评:目前在国内乘用车市场里,纯电动可选的车型相比汽油车要少得多,每个品牌也就是一到两款车型,而且以纯电动轿车为主,纯电动SUV这个品类可选的就更少了。而荣威ERX5上市后,将是这个价位中为数不多的纯电动SUV车型。目前荣威ERX5还没有直接的竞争对手,售价偏低一些的比亚迪宋EV和荣威ERX5有一定的市场重叠。

  荣威ERX5的最大优势就是其成功切入了20万级纯电动SUV市场,这是目前的一个市场真空领域,存在极大的市场潜力,原先消费者如果想购买纯电动SUV可选的余地不多,从定位低端的北汽EX260到定位顶端的特斯拉Model X一共也没有几款可选的车型,缺乏良好的过渡,而此次ERX5上市后将很好地填补其所在的市场。

  随着插电混动互联网SUV——荣威ERX5成为市场“爆款”,同样拥有上汽“互联网+新能源”优秀基因的荣威ERX5,将凭借其出色的设计、智能互联和高端配置,有望成为纯电动市场内的又一“爆款”。

  (责编:胡挹工、窦明)

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)