新能源车辆运行里程核查方法公布 凭3 个输出量

  人民网北京5月29日电(王紫)近日,新能源汽车运行服务与管理中心发布《关于<新能源汽车国家监管平台车辆运行里程核查方法(2018)>公示的通知》(下称《通知》)。《通知》指出,按照已形成的《新能源汽车国家监管平台车辆运行里程核查方法(2018)》,里程核查主要对车辆数据真实性、完整性进行检测,测评周期内车辆数据经过里程核查流程后得到 3 个输出量,分别为:

  (1)上线里程:车辆第一次上报的仪表里程与 2017 年 12 月 31 日前最后一次上报的仪表里程的差值。

  (2)GPS 里程:将车辆上传的坐标信息进行描点测算所得到的统计里程。

  (3)有效里程:将车辆数据中存在无效数据、异常数据及不符合车辆运行规律的数据剔除后所得到的统计里程。

  根据国家监管平台任务需求,电动车辆国家工程实验室(新能源汽车国家监测与管理平台)自2017年10月多次组织汽车企业进行讨论,并于2018年1月30日召开了国家监管平台动态数据接入问题及里程核算算法研讨会,得到了众多新能源汽车企业的认可。经反复试算、校验和优化,形成了《新能源汽车国家监管平台车辆运行里程核查方法(2018)》(以下简称“里程核查方法“)。

  通过以下核查方法,可对新能源车辆的行驶里程数据作出更加精确的检测:

  (1)使用核查周期内的首次里程、末次里程计算总在线里程;

  (2)对核查周期内所有天的有效里程、核算里程进行比对;

  (3)有效里程、核算里程取较大值,用作新的参照里程;

  (4)计算总在线里程和参照里程偏差率,小于等于 7%选取总在线里程为最终核算里程,否则选取两个里程的较小值为最终核算里程。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)