有的拿大单有的停产 国内动力电池行业现两重天

  17日中午,国内动力电池制造企业宁德时代(300750)发布公告,称华晨宝马将向公司购买电池产能建设项目,金额达8.15亿元。

  目前国内动力电池行业出现新的一轮洗牌,本月初,国内另外一家动力电池企业——沃玛特电池公司总部宣布将停产放假6个月,主要是由于公司资金困难,订单不足。

  业内人士表示,纯电动车和插电混动车的补贴金额将全面下调,纯电续航里程在150km以下的车型补贴取消,国家政策向续航里程更长,高能量密度电池产品倾斜,此前低能量密度电池生产企业提供的产品满足不了车企的需求,导致订单减少,利润大幅下滑,部分企业将面临出局的风险。随着补贴新政策实施,动力电池环节集中度逐步提升,部分企业面临的挑战将更大。 (全媒体记者段郴群)

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)