多形式大力度报道学习贯彻热潮

[报料热线] 2239110/18898898855

  党的十八届六中全会召开后,根据市委、市委宣传部的工作部署,惠州报业传媒集团迅速抓好学习贯彻全会精神的宣传报道,主要是通过召开党组会、编委会、中层干部会等形式,组织全体党员干部认真学习领会全会精神,在先学早学、学深悟透全会精神的基础上抓好宣传报道,发挥全媒体优势,增强报道针对性和时效性,引导全市广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,及时报道各地各部门的做法经验与成效,讲好“惠州故事”,为惠州加强全面从严治党,以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队营造良好舆论氛围。

  据了解,该集团编委会早谋划、早部署、早行动,制订了宣传全会精神的策划方案,并落实到集团旗下各媒体、各部门。该集团旗下各媒体根据各自定位特点,迅速派出精兵强将,在重要版面、重要网页多形式、多角度、全方位、大力度对全市学习贯彻全会精神进行宣传报道,累计推出相关报道200多篇(条)。其中《惠州日报》开设“学习贯彻十八届六中全会精神”栏目,及时刊发《人民日报》、新华社等中央媒体重点稿件,同时推出评论、动态消息、访谈反响、专家解读等本地稿件;《东江时报》推出系列聚焦报道;今日惠州网推出“深入学习贯彻十八届六中全会精神———坚定不移推动全面从严治党”专题。

  这次报道政治要求高、时间紧、任务重。为了第一时间反映我市各地各部门学习贯彻十八届六中全会精神的情况,在全会闭幕当天,《惠州日报》记者连夜采访了我市部分党员干部;随后,记者们还奔赴农村、企业、服务窗口等基层一线,深入采访我市各级、各部门和党员干部学习贯彻情况,推出了一系列动态报道和专题报道。《惠州日报》还第一时间约请我市专家学者结合惠州实际撰写理论文章,深入解读六中全会精神。该集团将继续聚焦我市学习贯彻全会精神的情况,推出宣讲活动、“一把手”访谈等系列稿件。

  

分享到:

相关新闻

编辑:星蕾
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)