“惠州报业全媒体海洋行 ”获广东一等奖

[报料热线] 2239110/18898898855

  7月28日上午,广东省新闻战线“走转改”(走基层、转作风、改文风)座谈会在广州召开,省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话,省委宣传部副部长、省记协主席莫高义,省委宣传部副部长郑广宁,省新闻出版广电局副局长陈晓建出席座谈会并为获奖作品代表、先进集体代表颁奖。惠州报业传媒集团《“惠州报业全媒体海洋行”系列报道》获2016年度“走转改”活动优秀作品一等奖,为10件一等奖作品中惟一地级市媒体作品,其他9件作品来自省直媒体和广州市、深圳市媒体。

  2015年5月—7月,由市委宣传部、市海洋与渔业局主办,惠州报业传媒集团承办,惠州报业传媒集团旗下媒体《惠州日报》、《东江时报》、今日惠州网组成全媒体采访组,联合多家驻惠媒体开展了历时两个月的“魅力海洋·美丽惠州”——惠州海洋行大型宣传系列报道活动,在市海洋与渔业局的精心组织和大力支持下,此活动采取海陆空立体报道的方式,不仅创下了惠州媒体史上采访规模之最,也是广东省首次对惠州海洋进行的大型全媒体采访活动。期间,惠州报业传媒集团航拍团队历时1个月、往返飞行3000多公里,将惠州海洋美景尽数展现在市民、网友面前。惠州海洋行不仅是惠州报业传媒集团“走转改”活动一次实践和历练,更为惠州获得国家级海洋生态文明建设示范区提供了强有力的舆论支持。2015年12月,国家海洋局正式下发通知,确定惠州市为国家级海洋生态文明建设示范区。这标志着惠州成为全省第一个获此殊荣的沿海地级市 (其他均为县区),亦是惠州首个海洋国字号金牌。

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:星蕾
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)