许诺不会三婚转眼牵手小27岁嫩妻 男人的话多不可信

  李宗盛最近发了新歌《新写的旧歌》,距离上一首单曲已经过去了五年。

  除了新歌外,小妹还看到了另外一则消息。

  大哥三婚了?

  据传再婚对象是比他小27岁的女子“千惠”↓

  千惠被媒体拍到和李宗盛的女儿一起出行↓

  和李宗盛同乘一辆车↓

  动作亲密↓

  据友人透露,李宗盛在2015年时,曾介绍千惠是“李太太”↓

  小妹掐指一算,这是大哥已经和千惠秘密结婚3年了?

  但是小妹好想问一句,当年和林忆莲离婚后,说好的再也不结婚的呢??

  ----------

  不用小妹介绍,大家也知道李宗盛和林忆莲曾相恋,婚后育有一女喜儿。

  少有人知的是,在林忆莲之前,李宗盛还有过一次婚姻。

  他的第一任妻子是香港的知名DJ朱卫茵,两人结婚10年,共有两个女儿,纯儿和安儿。

  两人故事的开始也是十分的甜蜜,朱卫茵曾出书在《真爱不死》中回忆两人第一次见面时的场景:

  我和大多数人一样,认识李宗盛是在电视机里,后来经苏芮的介绍认识。

  没想到他的开场白竟是你会不会打台湾麻将,虽然很不浪漫,有些失望,但幸好苏芮及时制止。我们转而去跳舞,越跳越投缘。

  后来我们开始打越洋电话,2年之后有一天,我跟他说,我电话费要用光了,我们有两个选择,要么结婚,要么分手……

  1988年1月31日,时年29岁的李宗盛与朱卫茵在台湾结婚。

  而两人的婚姻真正走向转折点,是在1994年李宗盛的暂别歌坛演唱会。

  当时,朱卫茵最亲密的他邀请了三位特别来宾:周华健、卢冠廷、林忆莲。

  两人在舞台上合作了一曲《当爱已成往事》,这首歌便是李宗盛和林忆莲的结缘之作,这是他们1992年为电影《霸王别姬》演唱主题曲。

  看着心爱的男人和他的暧昧对象在舞台上一起表演、对视是什么样的感受?

  朱卫茵在《真爱不死》中描绘了自己当时的心路历程:

  我看过这么多的演唱会,都是以一个期待的心情。可是看着一个最亲密的人在台上表演,而实际上你却知道这个人跟你越来越远、越来越远,甚至于形同陌路了,一旦这个演唱会结束,他就要真正离你而去,去追求他自己想要的东西了……

  哀莫大于心死,明明结发妻子就在舞台下,却被舞台上的丈夫忽略:

  演唱会进行到一半,他一一点名向他所要致意的人感谢一番。可是他并没有叫到我的名字。

  同年,林忆莲转投李宗盛所在的滚石唱片。彼时,一个是风头正劲的音乐人,一个是滚石力捧的新兴女星,两人就在合作多张唱片中日久生情。

  加盟滚石后,李宗盛为林忆莲打造了歌曲《不必在乎我是谁》,此时两人刚刚传出了绯闻。据说,在拿到这首歌的时候,林忆莲曾这么夸赞过李:

  李宗盛……李宗盛先生是一个很风趣的人,他对女人的感情可以描述的那么细腻,的确令人觉得十分神奇……

  (李宗盛)你怎么可以把我两个星期前的感觉全部写了出来……

  而李宗盛怎么说的呢?

  看她一个人坐在那里,很安静的,我忽然会想,这样一个女人,她再强再闪亮,她也不过是一个等爱的女人。

  再看看歌词:

  我想我做得对我想我不会后悔

  不管春风怎样吹让我先好好爱一回

  其中的感情不用小妹多说了吧。

  而比这首歌更能明显表达出他们两人之间的感情的是《我是真的爱你》:

  我初初见你

  人群中独自美丽

  你仿佛有一种魔力

  那一刻我竟然无法言语

  从此为爱受委屈

  不能再躲避

  直到2012年,李宗盛才在李明依的电台节目中承认,这首歌是写给林忆莲的,只不过当时的二人还处于“暗恋”阶段。

  而现实中的李宗盛,也的确如歌词一般“逃避”了。

  开完暂别歌坛演唱会后,时年35岁的李宗盛孤身前往加拿大温哥华。

  2015年,在李宗盛和某品牌共同推出的匠心广告片中,他首次披露了当时离开台湾的原因:

  风、声响、潮汐、天光,让寂寞变得有意义起来。而这,正是我当初决定离开的原因。

  虽然我是因为急着想逃离原来的身份来到这里,可是其实我并没有期待,从这片林子得到什么启发,然而当假期结束,收拾行李的时候,我心中浮现的一个念头,却决定了我后半生的面貌。

  想要逃离的或许是感情上的两个女人,一个是因他远嫁台湾,从DJ变家庭主妇的发妻;另一个则是知他懂他,在音乐上道同志合的知音。

  巧合的是,同年,林忆莲也同样离开了香港,前往温哥华。

  在温哥华的期间,两人共同创造了《为你我受冷风吹》《伤痕》等不少脍炙人口的作品。

  据说《为你我受冷风吹》描绘的,是当年李宗盛在温哥华林忆莲家楼下苦苦等候她的情景。

  为你我受冷风吹

  寂寞时候流眼泪

  有人问我是与非

  说是与非

  小妹听着这首歌,也能感受到当时两人爱与被爱,却不可得的痛苦,世俗的眼光就是这“是与非”。

  到了1996年,林忆莲推出由李宗盛任制作人的专辑《夜太黑》时,两人的感情已经是众所皆知的秘密了。

  注意了哈,这个时候李宗盛和第一任妻子朱卫茵可还没有离婚

  直到1997年1月,在接连遭遇父母去世打击之后,朱卫茵终于同意离婚。

  朱卫茵曾经回忆过这段时间:

  我最爱的人都离开我,钱也没了,还染上怪病,后来知道是恐慌症,当时我的人生荡到谷底。

  1998年2月,李宗盛举行新闻发布会,林忆莲小腹微凸亮相,两人的恋情正式公开,即将奉女成婚。

  1999年,林忆莲在香港诞下一女,取名喜儿。

  因为两人结婚生娃都很快,林忆莲一直被当做小三。

  如果自己的丈夫被别的女人抢走了,小妹猜想一般女人的反应应该是恼羞成怒吧,但朱卫茵的反应也很让小妹惊讶。

  她表示,并不怪林忆莲……

  但回过头看看李、林二人的婚姻,也没有预期的那么幸福。

  婚后没多久,两人就开始传出了婚变的消息。毕竟,两个都是在音乐领域仙子般的人物,世俗生活中柴米油盐的烦恼开始代替了激情和梦想。

  二人夫妻关系“亮红灯”、“一度分居”等传言一直不绝于耳

  而在朋友的眼里,两人的结合本来就是一个错误,婚后两人的事业均没有起色, 且两人的性格都是内向,交流甚少↓

  在节目上,林忆莲曾经谈到两人的沟通方式——这个歌词不错,来把它录了吧。

  从这里大家应该和小妹一样,能够看出,两人的相处方式更适合音乐伙伴,而不是居家过日子。

  而李宗盛在做客《超级访问》时,称自己是个完美主义者,分心太多后,分给林忆莲的爱就会很少↓

  但林忆莲却不满足于这么一点爱,“我希望自己不被忽视,但是也要有自己的空间。”

  而在事业上,彼时的林忆莲和李宗盛有了不同的工作重心和市场,女方要在香港再战江湖,男方却主攻内地市场,聚少离多成了夫妻感情破裂的导火索。

  据当时的数据显示,唱片销量能卖到60多万的林忆莲,婚后每张唱片都不到10万,被誉为“乐坛教父”的李宗盛也没有再创作出更好的作品。

  动荡的感情里,还疑似出现了年轻的第三者↓↓↓

  2004年,林忆莲与李宗盛双双发表声明,宣布结束长达6年的婚姻。

  李宗盛发的声明↓↓↓

  巧的是,“我们的爱若是错误,愿你我没有白白受苦”,这句出自《领悟》的歌词,李宗盛都送给了两任前妻

  第一次,是1999年为朱卫茵的新书《真爱不死》做序,这本书写的是朱卫茵与李宗盛从相恋到结婚、婚变的历程。

  第二次,便是赠予了林忆莲。

  林忆莲的声明同样用了自己歌曲《微凉》中的一段歌词,翻译成中文则是“爱到尽头,覆水难收”↓↓↓

  两人的感情终于像那首歌一样,爱已成往事。

  离婚后,两人再也没有同场出现过,但曾经多次各自喊话,对方是自己的最爱、最重要的人↓

  2012年,林忆莲曾到了李宗盛开的LEE GUITAR店,表示自己也想拥有一把↓

  对此,知乎上有个不知真假的故事:

  前几年林忆莲来台北做活动,去了李吉他的店,买了一张CD,店员当即表示您不用付钱。林忆莲马上表示那我还要包包还要吉他(李吉他可不便宜),店员说这得请示一下老板……(来源:美酒肥鸡)

  2014年,李宗盛曾在演唱会上与林忆莲隔空对唱《当爱已成往事》↓

  小妹看了这场演唱会哈,感觉李宗盛一开口就哽咽得唱不下去了,但是他偏偏否认只是打了个嗝。

  好吧,真是倔强

  2017年,林忆莲在《歌手》的舞台上唱了李宗盛为她而作的《不必在乎我是谁》,值得一提的是小她11岁的男友恭硕良,在一旁给她打鼓伴奏。

  而如今,李宗盛也有了自己的三婚妻子,当年曲曲折折的三角恋,也只剩下朱卫茵一人没有归宿了。

  对于他来说,朱卫茵就像是张爱玲笔下的那朵白玫瑰,最开始也为之有过心动、为之倾倒,但是岁月长远,在生活的打磨下,白玫瑰也开始黯淡,成为了一粒白饭粘子。

  而这个时候,林忆莲这朵“铿锵玫瑰”就出现了。

  对于林忆莲而言,李宗盛是在音乐上具有才华和魅力的前辈、伙伴,她曾在2002年上海个唱上这么评价李宗盛:

  在我音乐生命中担起重要角色,因为我非常敬佩他,所以我嫁了给他。

  李宗盛也势必从林忆莲的身上,感受到了和朱卫茵全然不同的相处模式,无论是事业上的共同话语,还是音乐中的灵感和激情,都是已经转为家庭妇女的朱卫茵无法给予的。

  感情轨迹比较类似的,还有影坛里的张艺谋和巩俐,乐坛里的刘若英和陈升。

  但如果音乐上的伙伴发展为生活中的伴侣,就一定幸福吗?

  未必。

  在柴米油盐的浸润下,“铿锵玫瑰”也不再保鲜。

  以李宗盛的才华,他确实是乐坛上不可多得的艺术家。只是在感情上,他却不是一个合格的爱人。不管是朱卫茵,林忆莲,他都有过深情,更多的却是辜负。

  新任妻子“千惠”与前任们比起来,没有过多的知名度,可能也不似前任一般让他惊艳,两人被拍到的也多是一起开车、一起逛街的生活情景。

  前两年,李宗盛唱火了《晚婚》↓

  我从来不想独身却有预感晚婚

  我在等世上唯一契合灵魂

  在经历大半人生后,或许这才是他心中的“契合灵魂”?

  小妹此时又想起李宗盛多年前写过的一首《凡人歌》:

  你我皆凡人生在人世间

  终日奔波苦一刻不得闲

  ……

  人生何其短何必苦苦恋

  爱人不见了向谁去喊冤

  今年将要60岁的他,最后也变成了凡人呀…

编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)