吴昕:生活不易,唯有努力

  如果说最折磨艺人的综艺,刚刚播出两期的《新舞林大会》当仁不让,从拉筋、下腰、劈叉、体能等等,“跳舞十大酷刑”可以让你不仅练舞,还能练嗓。

  而这个集结了“跳舞素人”的明星真人秀节目从开播起话题讨论度也是一直居高不下,其中最具争议性的当属吴昕。

  当节目组曝光吴昕参加《新舞林大会》之后,网友的画风是这样的,“满屏都是大写的‘刚正不弯’,整个场子都慌的一比”、“吴昕的舞蹈是快乐源泉”、“舞蹈界的吴大哥”。其实,通过吴昕以往的舞蹈风格可以看出,跳舞对于吴昕来说真的很难。

  但是,这位喜欢较劲的姑娘还是选择了自己不擅长的事情,原因很简单:成就感。

  简单的三个字,吴昕也给自己做了充足的心理建设:

  很多时候进步的动力来自于你跟自己跟那些不看好你的人较劲,我们总是希望得到这些不认可你的人的青睐,哪怕一句小小的鼓励,但仔细想想,好没必要!他们哪里有那么重要啊!他们的重要性其实都是你自己给自己所谓的心理暗示罢了!想做什么你就努力去做,坚定自己的目标和选择,多跟自己的懒惰和犹豫较劲,想明白,瞬间豁然开朗。

  哪怕你再强大,也无法完全不在乎别人的言论。就是在这种语言阻力中,吴昕走了12年。

  从2006年吴昕加入《快乐大本营》开始,关于吴昕的谩骂与质疑接踵而来,就连同行前辈也直言不讳的称其“平庸”,没有人考虑过,那个时候的吴昕也才刚刚23岁。

  从骨子里就喜欢较劲的吴昕听完之后虽然觉得很难过,但是也很纳闷:凭什么?凭什么你说不行我就不行?

  也许就是这股劲,吴昕从懵懂的小女孩逐渐成长为了能够独当一面,真正的变成了主持人吴昕。

  拥有独特的见解又常常不会显露出来超高的智商,为人比较谦虚,所以旁人往往会低估他们的智商,由于他们对自己独特高超的见解很坚定不移,所以也往往很努力,即使无法得到别人的理解。

  这是水瓶座,也是吴昕。

  当所有人都在说吴昕凭借运气一路在娱乐圈走的顺风顺水的时候,没有人看到她背后的努力和独特的见解,每一次选择做自己的时候都不会被看好,但是她仍然在努力奔跑。

  创办泰子椰、创办小飞象……在经商的道路上吴昕并没有玩票。她用心经营,不少人慕名而去,并收获好评如潮。

  吴昕的生命轨迹从来都不按常理出牌。众所周知,吴昕非常宅且懒,用她自己的话说就是:看见灰绕着走。就连李静都打趣道:明白了,大家喜欢你就是因为你像生活中的她们。

  生活中的我们不就是一边找理由懒惰着,一边持续性努力着,吴昕就像大多数的我们,平凡却注定不会平庸。

  虽然宅,但是也有冒险的精神;虽然懒,但是也有挑战的勇气。在《极速前进》中,那个又懒又宅的吴昕尝试骑马、蹦极、射箭……当没有人看好他们组时,他们却可以逆风翻盘。

  如今的吴昕又不甘现状,参加了《新舞林大会》,用努力治愈四肢不协调。从大远景可以看出吴昕的舞蹈动作既标准又有力度,完全看不出是一位舞蹈小白。

  害羞到捂脸的吴昕也是很少女了……

  首期,吴昕凭借少女感十足的舞蹈令不少网友都大跌眼镜,不敢相信这还是曾经那个小透明并且肢体不协调的吴昕嘛?完全实现口碑逆袭。

  在第二期节目中,吴昕更是抛弃可爱,凭借努力练习,展现了一段复古版《眉飞色舞》,令同场竞技的艺人们信服,通过互相评分获得全场第一。

  想了很久,为什么会有那么多人喜欢吴昕?这也许是我见过最好的答案:

  从极速前进到舞林大会,明明害怕,明明不擅长,却还是选择面对,跟看不起自己的较劲也好,跟自己较劲也好,这份倔强最终会成就更好的自己。

  生活不易,唯有努力,吴昕并没有说说而已。

编辑:刘振彬
分享到:
上一篇:
分享到: